日本比较好看的动漫推荐

匿名用户
你好
No.5《哈尔的移动城堡》 推荐指数★★★★☆
《哈尔的移动城堡》是宫崎骏少有的以爱情为主题的动画,唯美的爱,又被宫老感动了一次。美满的故事,以及天马行空的想象和满是魔幻的笔调,还有那些可爱而又让人无法忘记的小孩子和火焰魔,哈尔的金发飞扬和冰蓝色眼瞳,天空的盛装舞步,风骚的耳坠,无不迷倒无数少女,这里的哈尔绝对是宫崎骏笔下的最大的帅哥。长得帅的也许是个没心肝的鸟人,看起来是个草包的说不定是个真正的王子。
No.4《幽灵公主》 推荐指数★★★★☆
幽灵公主》是宫崎骏所有动画中相当严肃的一部,和《风之谷》在内涵上十分相似。个人认为《幽灵公主》是宫崎骏最有深度的作品,恢宏,广阔,配乐也同样大气磅礴,使我有匍匐在自然脚下之感。 人性在此淋漓展现,人的卑微污秽,在参天古木下,澄澈水池旁。导演用天马行空的想象力为我们创造了一个似真似幻的世界,神话式的演绎,森之精灵的奇想构筑了人与自然永恒的命题,影片充满热忱与感动,令人意犹未尽。《幽灵公主》之后,终于由《千与千寻》超越了它的票房,但在我看来,《幽灵公主》对于东方哲学的完美诠释,在内涵的深刻性、复杂性及广度上都超越《千与千寻》,片中角色都不是善恶分明的脸谱化形象。
No.3《龙猫》 推荐指数★★★★★
一个深爱宫崎骏动漫的人《龙猫》是必看之经典,在《龙猫》中,父女三人的欢声笑语和彼此间的关爱呵护,随着充满泥土气息的乡村生活画卷缓缓展开。这里有绿意盎然的夏,暖风悠然,花气缭绕,也有童话般的霓梦幻彩,城郊村野中的自然风光,绿树成荫下的田庄屋舍,被宫崎骏细腻入微的画笔完美再现,他将一段奇妙的想象融入了大众的童年时光。时隔多年再看《龙猫》感觉整个世界都美好了很多,这种直戳人心的温暖与感动,不禁让人回想起童年那斑驳灿烂的时光,虽然早已渐去渐远,却依旧在深藏心底某个最柔软的角落,永远无法抹去。
No.2《千与千寻》 推荐指数★★★★★
宫崎骏执导的动画电影《千与千寻》2001年在日本上映,影片一经上映便震撼了日本乃至世界动画界。在2001年以304亿日元的票房创造了亚洲票房最高的记录,并在之后的17年里(2001-2018)长据在了整个日本电影市场的排行第一位(不仅仅是动漫的票房哦)。影片于2003年一举斩获奥斯卡最佳长篇动画奖。《千与千寻》中塑造的人物形象是宫崎骏所有作品中最经典、最具想象力的。天马行空的想象力配以精致大气的画面令人窒息。只有内心安静,精益求精,不浮躁,不世故的灵魂才可出此杰作。
No.1《天空之城》 推荐指数★★★★★★
我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。在《天空之城》中对故事发生地的刻画表现之全面与细致几乎到了完美的地步,欧洲工业时代的大背景加上美轮美奂的天空之城,以及那些形形色色的飞行器,共同构建了一个极富科幻色彩的世界。我一直以为,宫崎骏最强大的力量就在于,他擅长用最干净的童真来对抗全世界的成人政治。《天空之城》带有鲜明的反战政治主张,它建立在观众们自身对美好和平世界的无限向往上,并用电影童话的视听语言予以表达——它是安静的、纯粹的、广袤的和包容的,却也是极度震撼的。宫崎骏总是不避讳的把人类的邪恶残暴丑陋摆在人面前,用一种看似温柔的方式。好在他也总是不保留的把向善的期望放在孩子身上,仿佛他们是可以拯救未来的力量
有你灬我很知足
男子高中生的日常,日常,笨女孩,后街女孩,超能力女儿
看完不笑你找我