有些人只是生命里的匆匆过客

我的骄傲1718
        人与人的相遇,是冥冥之中注定的。佛曰:“前世的三千次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。”有因必有果,或许我与你今生的相遇,是前世怎样嗔痴纠缠的轮回。前世的因果,注定回眸的一瞥,注定要执起你的手,缘起缘灭,却是擦肩而过。

        或许你的生命里出现过这样一个人,他惊艳了你以后的时光,但是你们却是两条平行线,再也没有交集。或许你会懊悔,会遗憾,会感叹,但他终于与你的生活再无关系。你偶尔会想起他,但是再也掀不起波澜,那个人不过是你生命里的匆匆过客,最后也不带走什么。这种没有实质性却让你曾经牵肠挂肚、寤寐思服的相遇,或许是因果轮回的结局,还了前世的情债,了却前尘的过往,从此是两个再无关系的人。

        人的一生,会遇到无数形形色色、各种各样的人,你为谁驻足,谁为你停留,好像都变得不重要了。就把它当成生命中最美好的相遇吧,你与TA的遇见,或是前世修了多大的缘分,萍水相逢,擦肩而过,回眸间的一抹深情。有些人只是生命里的匆匆过客,曾让你驻足凝望片刻,最后还是收起行囊匆匆赶路,那眉眼间的眼波流转,或许是对于缘起缘灭最好的交代吧。缘分的深浅,答案就在你我的决定之中,不错过,是最好的证明。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,那些执子之手与子偕老的结局,该是前世修了多大的缘分啊,与你相遇,三生有幸。有多少繁花满枝,就有多少秋叶零落,而遇见是最美的风景。

        有些时候,你与一个人的相知相识,真的是缘分。或许是人海中的流动,是时间的定格,是那个空间那个时刻恰好做了的事情才与你的相遇,多一秒少一秒就换了别人。这难道还不是缘分吗,如果重来一遍,再经历一次这样的事情,你还能保证和那个人相遇吗?无论是谁,既然已经遇见,就珍惜你我之间宝贵的缘分吧,这个缘分,可能是一辈子,也可能只是寥寥数个小时的相知,我与你的遇见,已是传奇,抛开戒备和虚伪吧,用你的真实去拥抱他,去珍惜你们之间的分分秒秒,可能那一面,是你们的最后一面了。

        你爱过多少人,他们在你的生命里扮演着什么样的角色?亦或是匆匆过客,亦或是咫尺之间,亦或是来日方长。每一个人的遇见,都有着他们冥冥之中道不明的情愫,可能是因果轮回,续前世的缘,续完前世没有写完的故事;亦或是今生的缘分,仅仅是一个转身,是某一个时刻,让我们得以相遇,让这份缘分延续至此,可能燃烧不殆,也可能随风消散。

        当风拂过,尘埃飞扬,最后还留下了什么?有些人是你生命里的珍品,去拥抱他珍惜他吧;还有的人是生命里的匆匆过客,不必去挽留,既然他要离开,便潇洒大方地看着他走,珍惜你的人,自然会留下。