口袋妖怪白金中文版通关存档怎么用 5

我复制到了BATTERY,怎么还是玩不起???????????... 我复制到了BATTERY,怎么还是玩不起??????????? 展开
☆幻の九尾★
你要先运行游戏,就会自动读档。
如果还不行,可能是因为存档和模拟器的配置不合适。
有的人为了用修改器把模拟器存档格式改了。
解决方法:
先要改一下模拟器文件夹中一个叫NO$GBA的东西,就是能用记事本打开的那个(是配置文件来的),打开后改一行叫SAV/SNA File Format == Compressed的东西,把后边的Compressed改成Raw。

这样模拟器存档和读档的格式就变了。
BMLLF
解释过一便,再说一次吧:

你必须让那个存档文件(后缀.SAV)与游戏文件(后缀.NDS)的名字相同,重命名吧~

比如我游戏里白金的游戏文件名为PCspmd.NDS,如果存档文件为PC.SAV,那我是不能读取到此存档文件的!必须将存档文件改为PCspmd.SAV才行

还有 别忘了把SAV文件放在模拟器根目录的BATTERY文件中就成

试一下,肯定行的,要不然就是那存档文件有问题……
MasanoLeader
要把存档和游戏改成同一名字,比如游戏叫白金中文版.nds,那么存档的名字就要改成白金中文版.sav,这样就可以了。
long273z9
我看你下载时是用讯雷或其他模拟器下的吧
要不用下载器下 直接下到桌面去
然后改你那个游戏的名字最后那里改成SAV
我是一个小BB
自己试