中国传统文化的产品有哪些?

晕乎乎的小包子

中国传统物品有虎头帽、剪纸、油纸伞、折纸扇、风筝 、中国字、玉佩 、玉手镯、 玉如意 、玉麒麟、香包石头镜、藏银饰品、水墨画、刺绣等。

1、虎头帽

虎头帽以老虎为形象的虎头帽,是中国民间儿童服饰中比较典型的一种童帽样式。它与虎头鞋、虎围嘴、虎面肚兜等成为儿童服装中重要的组成部分,具有鲜明的特色,这些以虎为形象的儿童服饰寓意深远,深受中国传统虎文化因素的影响。

2、剪纸

中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。传承赓续的视觉形象和造型格式,蕴涵了丰富的文化历史信息,表达了广大民众的社会认以、道德观念、实践经验、生活理想和审美情趣,具有认知、教化、表意、抒情、娱乐、交往等多重社会价值 。

3、油纸伞

油纸伞是中国传统工艺品之一,作为起源于中国的一种纸制或布制伞,亦传至亚洲各地如朝鲜、越南、泰国、日本等地,并在各地发展出具有当地特色的油纸伞。

4、水墨画

水墨画:由水和墨经过调配水和墨的浓度所画出的画,是绘画的一种形式,更多时候,水墨画被视为中国传统绘画,也就是国画的代表。也称国画,中国画。

5、刺绣

刺绣是中国民间传统手工艺之一,在中国至少有二三千年历史。刺绣是针线在织物上绣制的各种装饰图案的总称。就是用针将丝线或其他纤维、纱线以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以绣迹构成花纹的装饰织物。它是用针和线把人的设计和制作添加在任何存在的织物上的一种艺术。

小买卖人儿
  你的题面太宽泛,我国的衣、食、住、行、宗教、艺术等等等等,哪个方面不算文化?哪个方面没有传统?暂列如下一点儿供你参考。传承下来的、正在沿用的,都太多太多了。

  中山装、布鞋、盘扣、少数民族的织布、偏大襟的衣服、中国吃食几千种、磕头、烧香、京剧、地方戏、舞龙 、高跷、秧歌、旱船、落子、相声、京东大鼓、西河大鼓、对歌、花灯、踢毽子、打陀螺、歇后语、拜年、中国红、痒痒挠、供神仙及祖宗牌位、花圈、挽幛、挽联、中式家具、中国杂技、汉字、汉文化、黄历、易经、八卦、古遗迹、诗词歌赋、扑满、中医中药、糖人、鸽子哨、中国书法、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影、武术、秦砖汉瓦、兵马俑、桃花扇、景泰蓝、玉雕、中国漆器、红灯笼(宫灯、纱灯)、木版水印、甲骨文、钟鼎文、汉代竹简、茶、中药、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)、四大发明、竖排线装书、剪纸、风筝、阴阳、孝服、纸钱、乐器(笛子、二胡、鼓、古琴、琵琶等)、龙凤纹样(饕餮纹、如意纹、雷纹、回纹、巴纹)、祥云图案、中国织绣(刺绣等)、彩陶、紫砂壶、蜡染、中国瓷器、古代兵器(盔甲、剑等)、青铜器、鼎、国画、敦煌壁画、写意画、太极图、石狮、飞天、对联、门神、年画、鞭炮、谜语、饺子、舞狮、中秋月饼、盆景、芭蕉扇、唐装、绣花鞋、老虎头鞋、旗袍、肚兜、斗笠、帝王的皇冠、皇后的凤冠、泥人面塑、铜镜、大花轿、水烟袋、筷子、马镫、金元宝、如意、烛台、罗盘、八卦、指南针、棋盘、象棋、围棋、鼻烟壶、鸟笼、长命锁、玉佩、鹫、千层底、刺绣、丝绸。
13579ZHANGKE
传统?暂列如下一点儿供你参考。传承下来的、正在沿用的,都太多太多了。

  中山装、布鞋、盘扣、少数民族的织布、偏大襟的衣服、中国吃食几千种、磕头、烧香、京剧、地方戏、舞龙 、高跷、秧歌、旱船、落子、相声、京东大鼓、西河大鼓、对歌、花灯、踢毽子、打陀螺、歇后语、拜年、中国红、痒痒挠、供神仙及祖宗牌位、花圈、挽幛、挽联、中式家具、中国杂技、汉字、汉文化、黄历、易经、八卦、古遗迹、诗词歌赋、扑满、中医中药、糖人、鸽子哨、中国书法、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影、武术、秦砖汉瓦、兵马俑、桃花扇、景泰蓝、玉雕、中国漆器、红灯笼(宫灯、纱灯)、木版水印、甲骨文、钟鼎文、汉代竹简、茶、中药、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)、四大发明、竖排线装书、剪纸、风筝、阴阳、孝服、纸钱、乐器(笛子、二胡、鼓、古琴、琵琶等)、龙凤纹样(饕餮纹、如意纹、雷纹、回纹、巴纹)、祥云图案、中国织绣(刺绣等)、彩陶、紫砂壶、蜡染、中国瓷器、古代兵器(盔甲、剑等)、青铜器、鼎、国画、敦煌壁画、写意画、太极图、石狮、飞天、对联、门神、年画、鞭炮、谜语、饺子、舞狮、中秋月饼、盆景、芭蕉扇、唐装、绣花鞋、老虎头鞋、旗袍、肚兜、斗笠、帝王的皇冠、皇后的凤冠、泥人面塑、铜镜、大花轿、水烟袋、筷子、马镫、金元宝、如意、烛台、罗盘、八卦、指南针、棋盘、
中梦蔼0n