世界上最长的昆虫是什么

zgwxm
新加坡竹节虫是世界上最长的昆虫,其细长的身体长达27厘米,倘若在安静的状态下充分舒展身体的话,身长可超过40厘米。竹节虫所具有的保护形和保护色使它在灌木丛中栖息时可以以假乱真保护自己。
来素花资嫣
新加坡竹节虫是世界上最长的昆虫。其细长的身体长达27厘米,倘若在安静的状态下充分舒展身体的话,身长可超过40厘米。竹节虫所具有的保护形和保护色,使它在灌林丛中栖息时以假乱真。
亚马孙巨天牛和大牙天牛是世界上最大的甲虫。它们身长18厘米。大牙天牛的角(长颚)是专为切割树枝所设计的,当它用锐利的角钩住枝条后就绕着树枝作360°的旋转,直至把树枝锯断为止。
生长在南美洲的大灰夜蛾身长9厘米,展开双翼有27厘米宽,体色为灰色带有深色斑点,它们都是世界上蝶蛾类中最大的昆虫。
广温伦赋
新加坡竹节虫是世界上最长的昆虫。其细长的身体长达27厘米,倘若在安静的状态下充分舒展身体的话,身长可超过40厘米。竹节虫所具有的保护形和保护色,使它在灌林丛中栖息时以假乱真。
亚马孙巨天牛和大牙天牛是世界上最大的甲虫。它们身长18厘米。大牙天牛的角(长颚)是专为切割树枝所设计的,当它用锐利的角钩住枝条后就绕着树枝作360°的旋转,直至把树枝锯断为止。
生长在南美洲的大灰夜蛾身长9厘米,展开双翼有27厘米宽,体色为灰色带有深色斑点,它们都是世界上蝶蛾类中最大的昆虫。
txy570
如果有机会到婆罗洲旅行,等待你的将是美丽的海滩、令人惊讶的文化和千奇百怪的昆虫,其中一些昆虫甚至可能让你一下子成为全世界关注的焦点。10月,英国科学家证实,在婆罗洲发现的竹节虫Phobaeticus chani是世界上体长最长的昆虫。这种新发现的竹节虫种群已被命名为“Chan's megastick”,是以马来西亚业余自然学家Datuk Chan Chew Lun的名字命名的。新发现的竹节虫腿完全伸展后的体长达到22英寸(约合55.88厘米)——即使不将脚算在内,这只竹节虫的身长也有14英寸(约合35.56厘米),现已被这位自然学家捐献给伦敦自然历史博物馆。博物馆研究员保罗·布洛克(Paul Brock)在接受美国媒体采访时说:“这种竹节虫的主要防御手段就是依靠伪装,它们的外形很象树木的细枝。”

参考资料: http://tech.sina.com.cn/d/2008-12-10/08472639881.shtml

水之鱼来去乎8104
世界上最长的昆虫是大竹节虫,从前足到后足大约长45厘米。