曹丕为何赐死甄宓,曹丕对甄宓的怨恨是怎么来的?

甄姬那么美,曹丕为什么这么做?... 甄姬那么美,曹丕为什么这么做? 展开
安徽省高考咨询赵老师

与曹丕而言甄姬对于他来说就是一个猎物,况且甄姬以前还是一个别人的媳妇,是在袁绍战败以后被曹丕抢过来的。特别在古代那个时候以男子的这种封建思想来看,我与你结合,只是说看中了你的美貌,并没有什么真实的感情可言,一旦新鲜感过了以后,就可能会把你不当人系列,甚至还会怨恨你。

不仅如此,甄姬当时还传言与曹植有染,因为那个时候曹植可以说是非常喜欢甄姬的。这对于曹丕来说事就是更不能忍的一件事情了。你还敢跟我的弟弟有说不清道不明的关系,所以曹丕就会认为她是一个不守妇道的女人,连女人最起码的三从四德都做不到。这就导致曹丕在后期的时候连正眼看甄姬一眼都不想看。

并且那个时候甄姬还给曹丕生了一个孩子,这个孩子可以说是曹丕唯一的孩子。正因为不想把甄姬放在皇后的位置,导致曹丕对她的儿子都有点看不上。而且那个时候他又很喜欢郭照皇后,他觉得郭照皇后才是她这一辈子的真爱。也一直想要把郭照扶上正位,但是碍于孩子或者说大臣的建议并没有直接这么做。

而且当时的郭照女王也并不是什么善类,她也有自己的想法,不可能去让甄姬登上后位,让她对这个皇后也是有想法,甚至她还想为曹丕生一个孩子,只是最后没能如愿罢了。所以就在曹丕的面前吹了耳边风,那个时候曹丕是爱郭照的,所以没办法只能对甄姬这样。

南岸yxy

甄宓是袁熙的妻子,又不足月生了曹睿。官渡之战,曹操以少胜多战胜了袁绍,袁家男人都四散奔逃,袁熙逃跑的时候并没有带上甄宓。甄宓的命运在遇到曹丕的时候彻底改变,不管她心里是否愿意,她成了曹丕的妻子,有了曹睿这个儿子,曹丕即位以后,封甄宓为皇后。

后来曹丕又有了郭照,郭照也长得光彩照人,很得曹丕钟爱,为了自己的皇后梦,郭照经常在曹丕面前说甄宓的不是。说曹睿并不是曹丕的亲生儿子,因为曹睿确实不是足月而生,甄宓也跟袁熙有过夫妻之实,曹睿这个尴尬的出生日期确实很让人怀疑。曹丕可以容忍甄宓在自己身边,但是不能容忍自己的儿子变成别人家的,所以他对曹睿也很怀疑,宁可错杀不能放过啊。

曹丕的弟弟曹植是个文学家,同样对甄宓充满了爱慕,写了很多诗向甄宓表达爱意。曹丕知道后对甄宓更加不满,再加上曹植之前和曹丕争夺继承人的位置,现在又要争夺美人,任何一个男人都不能忍受,所以曹丕对甄宓已经起了杀意。甄宓感到自己的宠爱日益减少,心生不满,就写了几首诗送给曹丕,表达了自己的失意,平日里也表明了不满。

风言风语传到曹丕耳朵里,甄宓的好日子到头了,曹丕下令赐死甄宓。甄宓从小乐善好施,在家乡颇有名声,但是于姻缘上却没有好运气,先是嫁给了袁熙却守了寡,最后被迫成为曹丕的人,结果连带儿子一起死了。这一切都是因为她的美貌,也许容貌普通也是一种福气。

伯纳乌国王

在近年来的影视作品中,我们经常能够看到甄宓这一个角色,甄宓是我国三国时期的著名美女之一,她原本是袁绍次子袁熙的妻子,后来被袁绍夫人许配给曹操次子曹丕。

甄宓在嫁给曹丕之后,还没有过多久便怀了身孕,不久之后便为曹丕生下曹叡,曹丕在一开始也对征服十分的宠爱。可以说在一开始甄宓和曹操一家子都过得十分的愉快,自己生下的儿子也被曹操与曹丕十分看重,而自己本人也被曹操等人赞赏有加。

在当时曹丕与曹植争夺曹操继承人的位置的时候,甄宓的贤良淑德以及曹叡的聪明,给曹丕加了很多分数,因此曹丕对他们母子二人都非常的好。可是好景不长,在曹丕顺利继承王位之后,他对于这对母子的态度就发生了非常大的变化。

在曹丕正式继承曹操之位,并且篡夺汉室称帝之后,他没有册封甄宓为皇后,并且在第2年就赐死甄宓,对于曾经宠爱有加的儿子,也是将其迁出了都城。那么这是为什么呢?

对于这种态度发生了明显转变的情况,历史上很多人都认为是因为甄宓曾经与曹丕的哥哥曹植以及曹丕的父亲曹操纠缠不清,这招致了曹丕的不满。还有一部分人说是因为曹叡是早产儿,这让曹丕怀疑这个儿子并不是自己的,因此就冷落了母子二人。

这样的猜测,在如今流传下来的文艺作品以及影视作品当中,都被大肆的渲染,甄宓被塑造成了一个与曹植你情我愿的恋人,迫于现实而嫁给了曹丕。对于这种猜测,我们也无法证实,也无法否定,只能是任凭后人评说吧。

职场汤达人

可能是因为得不到,这样摧毁她。而且太多人,因为她发生争执,所以一狠心就赐死她。
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

曹操攻下邺城之后,将甄宓一家接入司空府,奉作上宾。曹子建、曹子桓即曹丕两人同时钟情甄宓,最后,两人由好兄弟变成大仇人。种种因素之下,丕登上帝位,甄宓为后,另外丕又娶郭儇为妃,郭儇不甘为妃,于是同司马懿设计害死甄宓。