教育的概念是什么?

TT022

教育的概念就是把下一代的孩子教好,无论在学习上还是在人品上还是在树枝上都要统统抓牢
爱耕云hedy
教育是帮助一个人提升,得到知识,获得成长,获取专业技能
万四9S
英语的英语单词是English。english读音:英[ˈɪŋɡlɪʃ],美[ˈɪŋɡlɪʃ]。释义:adj.英文的;英国的;英国人的。n.英语;英文;英国人;英格兰人。例句:Englishteachersareverypopularwithstudentsinschool.英语老师在学校里很受学生的欢迎。词源:直接源自古英语的Englisc;最初源自该语的Engle,意为盎格鲁人,传说这个称呼的来由是:当年这群人原来居住在一个叫Angul的岛上,这好余个岛状似鱼钩。近义词British读音:英[ˈbrɪtɪʃ],美[ˈbrɪtɪʃ]。释义:adj.英国的,大不列颠及北爱尔兰联合王国的;英国人的;英联邦的;大友物滚英帝国的。n.英国人。例句:BritishpeoplehavedifferentattitudestowardsBrexit.英国民众对蚂携脱欧持不同态度。词汇搭配:BritishIsles不列颠群岛。BritishEnglish英式英语。britishempire大英帝国。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
教育狭义上指专门组织的学校教育;广义上指影响人的身心发展的社会实践活动。“教育”一词来源于孟子的“得天下英才而教育之”。拉丁语educare是西方“教育”一词的来源,意思是“引出”。
教育又是一种思维的传授,而人因为其自身的意识形态,又有着另样的思维走势,所以,教育当以最客观、最公正的意识思维教化于人,如此,人的思维才不至于过于偏差,并因思维的丰富而逐渐成熟、理性,并由此走向最理性的自我和拥有最正确的思维认知,这就是教育的根本所在。
教育也是一种教书育人的过程,可将一种最客观的理解教予他人,而后在自己的生活经验中得以自己所认为的价值观。教育,是一种提高人的综合素质的实践活动。
科学的教育是立体的,它分为4个层面:学校教育、家庭教育、社会教育和自我教育。
流星雨中的野鹤dba28a
在教育学界,关于“教育”的定义多种多样,可谓仁者见仁、智者见智。
一般来说,人们是从两个不同的角度给“教育”下定义的,一个是社会的角度,另一个是个体的角度。
前苏联及我国一般是从社会的角度给“教育”下定义的,而英美国家的教育学家一般是从个体的角度给“教育”下定义的。
从社会的角度来定义“教育”,可以把“教育”定义区分为不同的层次:
(1)广义的,凡是增进人们的知识和技能,影响人们的思想品德的活动都是教育。
(2)狭义的,主要指学校教育,指教育者根据一定的社会或阶级的要求,有目的有计划有组织地对受教育者身心施加影响,把他们培养成一定社会或阶级所需要的人的活动。
(3)更狭义的,有时指思想教育活动。这种定义方式强调社会因素对个体发展的影响,把“教育”看成是整个社会系统中的一个子系统,分配着或承担着一定的社会功能。
从个体的角度来定义“教育”,往往把“教育”等同于个体的学习或发展过程。