孩子画画该不该教

robiniAd

画画不用教,但需要引导。

幼儿学习绘画,有利于发展记忆和想象力,孩子的想象力是非常丰富而奇特的。在小孩学习绘画过程中,想象力得到扩展和深化,这是人才成长的基础。

学画可以使孩子的消极心理负担得到卸除,获得心理平衡保障心理健康。能够提高人的修养,陶冶人的情操,可以打开你的眼界,让你真正的看到什么是美,什么是人所追求的东西。

美术教育不仅能培养孩子们对生活的欣赏力和变现力,还能发展儿童的观察能力、想象能力和创造能力。

美术课堂的讲解范围广泛涉及艺术、文学、自然科学、哲学和伦理学以及生活中的各种常识。

画画的技巧:

1、画画前的准备工具:画纸、不同型号的铅笔。画纸,要求纸质洁白厚实,纸面具有不规则的纹痕。耐摩擦,以便绘画时用橡皮揩擦而不易起毛。并有较好的耐水性能,使在画水彩画时,不致有扩散现象。

2、学会画线条:素描是由线条组成的。在学画画之前,都是要画很多很多线条的,而且纯画线条。

画的时候,不能弯,要讲究果断、潇洒、力度得当,也就是一条线条要让人感觉到美、直、大方、尾部收得好、有条理。关键在于线条的疏密处理,疏密关系有节奏的配合与巧妙运用,才能使画面保持秩序感,产生有条不紊,丰富而不繁。

3、临摹速写照片:线条学过了,就选几张自己喜欢的照片进行临摹。临摹就是按照原作仿制书法和绘画作品的过程。对于初学者来讲,临摹速写也是非常重要的。可是美女、风景、食物,只要你喜欢都可以。临摹速写照片,只要画出轮廓就可以了。