美国国旗含义

匿名用户
美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条间纹则象征着美国最早建国时的13块殖民地。红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。

这面旗帜俗称“星条旗”(Stars and Stripes),正式名称“合众国旗”(The Flag of the United States)。它在正式成为美国国旗后曾经过28次修改。最早期的美国国旗只有13颗星,之后每一个州加入合众国就在国旗上加上一颗星,但是宽条的数目不变。根据1818年4月4日通过的《国旗法》,只能在7月4日美国独立日这一天对国旗作出更改。最近的一次修改是在1960年夏威夷正式成为美国的一个州后在发生的,国旗上的49颗星被改为50颗。

老国旗一般是在经过简单的仪式后焚烧。当然,焚毁美国国旗有时也用来表达对美国政府的不满。

对美国人而言,国旗对他们有多种意义。国旗是美国宪法以及权利法案所保障的所有自由的象征。大多数时候它还是个人自由的象征。
匿名用户
美国在独立前是英国殖民地,称「北美十三州」,自一七七六年一月二日开始,使用一面英国国旗加上十三条红白条纹的旗帜,称为「大联邦旗」,七月四日独立建国後仍继续使用。一七七七年六月十四日的大陆会议上,发表了第一面「星条旗」,将原本国旗左上角的英国国旗换成蓝底与十三颗五角白星,以星星与条纹共同代表州数。後来六月十四日成了美国的「国旗日」,纪念国旗的诞生。当时规定,州的数量变更时,国旗上的星星与条纹都必须一起变更,所以一七九五年州数增为十五时,星星与条纹数也都更改为十五。到了一八一八年,州数增为二十,星星与条纹也要改成二十,但有人觉得这样子条纹太细了;这时国会议员彼得建议,将条纹改回最初的十三条永远不变,以纪念最初的十三州,留下星星依照现有州数变更即可。这项建议获得了大家的认同,从此以後条纹数固定下来,只有星星数量做改变。此後,星星的数量不断增加。一九五九年,夏威夷成为美国第五十州,一九六○年七月四日启用五十颗星的国旗,使用迄今。

所以,国旗左上角的五十颗星星,代表美国现在拥有五十个州;红白相间的横条有十三条,代表美国最初拥有十三个州。红色象徵强大和勇气,蓝色象徵警惕、坚韧不拔,白色象徵正义与纯洁。
匿名用户
美国国旗是星条旗(the Star-Spangled anner),旗面左上角为蓝色星区,区内共有9排50颗白色五角星,以一排6颗、一排5颗交错。星区以外是13道红白相间的条纹。
50颗星代表美国50个州,13道条纹代表最初北美13块殖民地。
据华盛顿说:红色条纹象征英国,白色条纹象征脱离它而获得自由。更普遍的说法认为,红色象征勇气,白色象征自由,蓝色则象征忠诚和正义。
国旗象征着一个国家的尊严。
帐号已注销

国旗是一个国家形象的代表,是不可损坏的,甚至叠国旗的方式也很有讲究,不是可以随意叠放的,全世界的国家对这个都是很讲究的,今天就来说说美国国旗的正确叠法。

匿名用户
五十个星星代表五十个州,白色是勇气,蓝色是警惕,白色是正义