y=arcsin根号x求导是多少啊???过程 请详细说明 谢谢!

教育小百科达人

计算过程如下:

y=arcsin√x

解:y'=1/√[1-(√x)²]·(√x)'

=1/√(1-x)·1/(2√x)

=1/[2√(x-x²)]

扩展资料:

由基本函数的和、差、积、商或相互复合构成的函数的导函数则可以通过函数的求导法则来推导。对函数的线性组合求导,等于先对其中每个部分求导后再取线性组合。

若导数大于零,则单调递增;若导数小于零,则单调递减;导数等于零为函数驻点,不一定为极值点。需代入驻点左右两边的数值求导数正负判断单调性

匿名用户

追答
可追问!
追问
怎么推出第二步的?
说考验

追问
我知道得数 你得数错了。。
追答
你得数多少啊