y=arcsin√x 求导

牛牛爱教育

y=arcsin√x

解:y'=1/√[1-(√x)²]·(√x)'

=1/√(1-x)·1/(2√x)

=1/[2√(x-x²)]

扩展资料

常用导数公式:

1、(e^x)' = e^x

2、(a^x)' = (a^x)lna (ln为自然对数

3、(lnx)' = 1/x(ln为自然对数)

4、(sinx)' = cosx

5、(cosx)' = - sinx

6、(tanx)'=1/(cosx)^2=(secx)^2=1+(tanx)^2

7、(cotx)'=-1/(sinx)^2=-(cscx)^2=-1-(cotx)^2

复合函数求导链式法则

若h(a)=f[g(x)],则h'(a)=f’[g(x)]g’(x)。

链式法则用文字描述,就是“由两个函数凑起来的复合函数,其导数等于里函数代入外函数的值之导数,乘以里边函数的导数。”

匿名用户
y=arcsin√x是由y=arcsint, t=√x两个函数复合得到 y对t求导,y'(t)=1/√(1-t²) t对x的求导,则t'=1/2√x y对x求导,就是上面两个相乘,即y'=1/√(1-t²) *1/2√x=1/{2√[(1-x)x]}
xlp0417
应用复合函数求导法则
y'=1/√[1-(√x)²]·(√x)'
=1/√(1-x)·1/(2√x)
=1/[2√(x-x²)]
追问
我知道用复合函数求导。那这个式子也不是按y=sin∨x求导啊
追答
arcsinx的导数有公式啊
zhch46
1/根号(1—x^2)
邰明雨as