去韩国办签证有什么要求?

活鸟来呀

去韩国办签证的要求:

应韩国国营企业或私营企业的邀请入境,欲与韩国公司签订购买合同,进行市场调查,商务洽谈等活动者;以安装,保修,验收进出口机器以及学习操作方法等目的短期逗留者;持有C-2(短期商务签证)4次以上访韩的人,则只需提供在职证明(原件),申请人所在公司营业执照复印件

1、入学志愿书。

2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。

3、银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。

5、申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

6、最终学历原件,成绩单证明原件及复印件。

7、申请人身份证双面香港中学复印件或护照复印件。

8、彩色照片2张(4cm×5cm)。

9、申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件)假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。

10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。

11、申请人的名章。

华通留学的老师提醒,保证人材料及履历书,就学理由书等译成韩文,向学校申请标准入学许可书,标准入学许可书出来,向韩国出入局事务所申请签证,在韩国出入局进行材料审查后发签证认定书。

扩展资料

韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。

参考资料:百度百科-韩国签证

丶Miss梦梦

申请办理 韩国签证,使馆要求原则上签证应在申请人户籍所在地所属的领区签证处办理。一般情况,也是可以在您长期工作、生活地办理的。

不同地方签证的申请时间和领取时间不同。

使馆收取材料以后,签证的签发时间根据不同情况也有所不同。

韩国多次签证申请条件:

5年多次要求(北京领区)申请条件(满足一项即可)。

北京户籍(身份证必须北京的)。

去过2次以上韩国韩国团签记录不算。

去过一次韩国+OECD国家(韩国团签记录不算;OECD国家除日本外自由行或团签记录皆可!)。

四年制大学承读生及毕业生。

根据申请者的情况不同,需要提交的材料也有所不同:

北京城区户口(不包括郊区)者、5年内访问OECD国家(包括韩国)2次以上者(但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等),需要材料为:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件; 北京城区户口申请人需提交身份证原件。

能证明有充分的经济能力者以家庭为单位或个人赴韩观光者,所需材料为:

签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件; 在以下的经济能力证明材料中任选一种即可: -最近六个月内的信用卡对账单原件

最近六个月内的个人所得税完税证明原件或社会保险参保证明原件近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发) 暂住证原件及复印件

户口所在地不属于申请领馆管辖范围的,能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。

211工程大学在校生,所需材料为:

签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件; (2)中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书在中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)确认本人学历后直接打印提交。

有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者,所需材料为:

签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件; 家族关系证明材料。

4次以上访问者,所需材料为:

签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件; 暂住证原件及复印件户口所在地不属于申请领馆管辖范围的。

扩展资料:

韩国驻华使领馆领区如下:

驻华大使馆:北京市,天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,西藏自治区,青海省。

驻沈阳总领事馆:辽宁省,黑龙江省,吉林省。

驻上海总领事馆:上海市,安徽省,江苏省,浙江省。

驻广州总领事馆:广东省,广西壮族自治区,海南省,福建省。

驻青岛总领事馆:山东省。

驻成都总领事馆:重庆市,四川省,云南省,贵州省。

驻西安总领事馆:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区。

驻武汉总领事馆:河南省,湖北省,湖南省,江西省。

驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区,开发区,保税区)。

参考资料:

签证-百度百科

木偶00happy

韩国个人旅游签证所需资料

经济能力证明:(以下4项,4选2)

1、最近6个月或以上的社会保险参保证明(需盖社保局公章)。

2、5万元以上半年前开户活期存折原件或定期存折原件(半年内有存取款记录)如一卡通需要提供在银行打印交易记录的原件。如提供银行存款证明书原件需要由出发日期开始计算冻结三个月。资金不少于五万元(打印交易记录的原件不退还)。

3、房产证原件。

4、机动车登记证书原件(封面为绿色)。

其他资料:

5、在职证明、(盖公司公章,注明工作期限,职位等内容)。

6、营业执照副本复印件(要有2011年年审记录)(如事业单位无营业执照需提供组织代码证复印件)外资单位驻广东地区办事处提供"外国(地区)企业常驻代表机构登记证"复印件。

7、大一寸彩色照片2张。

8、身份证复印件。

9、全家户口本复印件。

10、有效期为6个月以上的护照原件。

11、工作单位、工作单位联系电话、家庭住址、家庭联系电话、手机(填写韩国签证资料表)。

12、旅游计划书:

即要写明大概访问日期、访问城市及停留天数。

注意:

1、签证人身份为全日制在校学生需提供:在校证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容,留学校固定联系电话。),如学生无家长(父母)随行独自前往,需提供家长同意函及能证明家长与子女关系的全家户口本复印件及出生证复印件。

2、签证人身份为退休人员需提供退休证复印件。

3、申请人如曾有韩国领馆拒签历史,须如实反映,否则会再次被拒签。

4、如果客人获得韩国个人旅游签证后,在签证有效期内不使用此签证前往韩国。有两次签证不使用记录者再办理签证韩国领馆可能会给予拒签处理。

所需日期:所有签证资料交齐至签证部后第二天开始计算5个工作日。
(单次签证有效期3个月,最长停留天数30天,壹次入境有效)

扩展资料:

签证(visa)是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

中国公民申办外国签证大致有三种途径:

1、本人直接向外国驻华大使馆或领事馆申请办理;

2、委托中国旅行社的签证处申请办理(一般只限旅游签证);

3、由外国亲友直接向该国移民局申请签证。

参考资料:

签证-百度百科

梦里听c

韩国个人旅游签证所需资料

经济能力证明:

1、最近6个月或以上的社会保险参保证明(需盖社保局公章)

2、5万元以上半年前开户活期存折原件或定期存折原件(半年内有存取款记录)如一卡通需要提供在银行打印交易记录的原件。

如提供银行存款证明书原件需要由出发日期开始计算冻结三个月。资金不少于五万元。(打印交易记录的原件不退还)

3、房产证原件

4、机动车登记证书原件(封面为绿色)
(以上4项,4选2)

备注:符合以下条件者可以免交经济能力证明:

A、无访韩事实,但有访问美国,日本,加拿大,澳洲,新西兰,英国,欧洲申根签证 各2 次以上记录(需提供有签证记录的护照原件、签证原件,无需提供资产证明。)

B、累计有4次以上使用过的韩国个人旅游签证(C-3)

(须提供已使用过韩国个人旅游签证护照原件、如已使用过签证在旧护照上,需提供旧护照原件)

前往韩国且无非法滞留事实的人员,滞留预定期间在30日以下,免交资产证明。

C、签证申请人为学生身份时,提交经济能力证明文件为第2、3、4项其中两项。

其他资料:

5、在职证明、(盖公司公章,注明工作期限,职位等内容)

6、营业执照副本复印件(要有2011年年审记录)(如事业单位无营业执照需提供组织代码证复印件)外资单位驻广东地区办事处提供"外国(地区)企业常驻代表机构登记证"复印件。

7、大一寸彩色照片2张

8、身份证复印件

9、全家户口本复印件

10、有效期为6个月以上的护照原件

11、工作单位、工作单位联系电话、家庭住址、家庭联系电话、手机(填写韩国签证资料表)

12、旅游计划书(大概访问日期、访问城市及停留天数)

注:1、签证人身份为全日制在校学生需提供:

在校证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容,留学校固定联系电话。)

如学生无家长(父母)随行独自前往,需提供家长同意函及能证明家长与子女关系的全家户口本复印件及出生证复印件。

2、签证人身份为退休人员需提供退休证复印件。

3、申请人如曾有韩国领馆拒签历史,须如实反映,否则会再次被拒签

4、如果客人获得韩国个人旅游签证后,在签证有效期内不使用此签证前往韩国。有两次签证不使用记录者再办理签证韩国领馆可能会给予拒签处理。

所需日期:所有签证资料交齐至签证部后第二天开始计算5个工作日。

(单次签证有效期3个月,最长停留天数30天,壹次入境有效:)

扩展资料:

签证材料

1、护照原件(有效期以内)

2、一寸或两寸白底彩照两张

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

5、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;

当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

6、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

7、车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

8、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件

9、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的

备注:押金3-5万元(看客人资料签担保)

韩国一年或三年多次签证所需资料:

有效期:一年或者三年

停留时间:单次停留30天

必备条件:一年内持韩国个人旅游签证,成功前往韩国人员,并按时归国者,即可申请!

签出材料:与韩国个人旅游签证材料完全一致!

韩国复数旅游签证

签证有效期: 6个月(以领馆签发为准)

最长停留时间:30天(以领馆签发为准)

所需材料

中国大陆因私护照(可接收电子护照)

1、行程结束后至少还有6个月有效期;

2、老版护照在第7-47页范围内(电子护照在第8-45页范围内),至少留有2页空白签证页;

3、护照末页请本人用中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外);

4、不接收半年内有韩国拒签章的护照;

5、不接收在韩国非法滞留过的护照。

2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(在照片背后用铅笔写名字)。

身份证复印件

1、16周岁以上,请提供正反面复印件,正反面复印在一张纸上;

2、行程结束后仍在有效期内的临时身份证复印件也可接收。

个人信息表

1、请填写完整并签名;

2、填写的联系电话需保持畅通,便于领馆联系。

个人简历

1、本人在签名栏处,用黑色水笔中文签名(与护照末页签名保持一致);

2、信息务必用中文填写完整,否则领馆拒绝受理;

3、请不要彩打此材料,否则领馆拒绝受理。

签证申请表

1、本人在签名栏处,用黑色水笔中文签名

2、信息务必填写完整(需打印后中文填写),如信息没有请填“无”,打印的申请表下方韩文未显示或者乱码领馆均拒绝受理;

3、签证表里的同行家族请填写此次一同赴韩旅游的亲属,且在职人员的工作单位和联系方式必须填写完整正确;

4、请不要彩打此材料,否则领馆拒绝受理。

5、请用A4纸打印。

违约担保(在职人员)

1、在职人员请提供在职公司担保函或个人担保函;

2、法人代表请提供个人担保函或担保金(10万/人);

3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;

4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件。

参考资料:韩国签证-百度百科

欢迎光临2019

韩国旅游签证所需材料如下:

1、签证申请表

2、照片:
近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:33*48mm或35*45mm.。

3、护照:
有效期在6个月以上的因私护照

4、身份证
身份证原件及正反面复印件

5、经济能力证明资料原件(任选一项):
- 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件。
- 近六个月银行流水账单原件(申请签证基准为必须提交两周内开流水账单)。
- 近六个月社会保险记录。
- 车辆、房产证原件及复印件。

6、户籍外地的情况(任选一项):
- 暂住证(居住证)原件及复印件。
- 近三个月的社会保险证明(2016-6-6起)。

在职人员(北京、上海、广州、深圳户籍者免交):
- 提供营业执照副本复印件并加盖公章或组织机构代码证复印件并加盖公章;
- 在职证明:需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名、护照号码、任职时间、职位、每月收入总额、赴韩日期、公司地址、联系电话、传真号码。单位负责人证明信上签名并加盖公司公章。

退休人员:
需要提交退休证的复印件。

在校学生:
- 整本学生证的复印件;
- 需出具学校的准假证明书原件。

扩展资料:

自2016年4月1日起,未成年人在单独申请韩国旅游签证时,原则上需同时提交父母有效签证的复印件及亲属关系证明;若无法提交,则需附上父母同意书及亲属关系证明。

无业人员:
无业和自由职业者可以提供直系亲属(夫妻、父母)的资产收入证明与关系证明文件。如家庭主妇,需提供配偶的工作证明和资产证明,并提供结婚证复印件。

温馨提示:
1、广州领区:
- 广州,深圳户口者(集体户口除外)免交经济能力证明,但要提交户口本原件和复印件及通过身份证阅读器确认的打印件。免交在职证明和营业执照。
- 个人可以直接申请旅游签证。

2、北京、青岛领区:
以下人员可免交经济能力证明:
- 北京城区户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。
- 小学、中学生(提交在学证明)
- 大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料
- 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
- 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)
- 持OECD会员国签证者
- 在华的第三国人

3、上海领区:
- 上海户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。
- 访问过OECD国家(济州地区免签入境及团体旅游除外)的人员可免提交经济能力认证材料。

参考资料来源:韩国签证网站-韩国签证