去韩国旅游需要准备什么?怎么签证?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
帐号已注销

需要办理签证。去韩国旅游的签证有两种:个人旅游签证和团体旅游签证。如果选择不跟随旅行社独自出游的话,需要自己办理个人旅游签证;跟随旅行社团体出游的话,则由旅行社代理办团体签证。

个人旅游签证的申请过程如下:

一、所需资料

1、护照:护照有效期至少保证有六个月以上

2、照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内)

3、在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)

4、身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)

5、存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上),夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)

6、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)

7、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)

8、营业执照:营业执照复印件加盖公司公章

9、退休人员需提供退休证复印件

以上材料都准备齐全,就可以去当地领事馆申请办理。

如果报名跟随旅行社团体出游的话,需要准备护照、身份证复印件等,根据领区的划分进行申请,且托付给本人所在领区的旅行社办理。

扩展资料:

中国公民前往韩国签证注意事项:

一、签证种类

韩国驻外使馆或领事馆根据申请者来韩目的,签发三种类型的签证:旅游签证、过境签证、商务签证和居留签证。

旅游签证是为至多停留90天的外国观光者办理的短期签证;过境签证是给去第三国或回自己国家时,经过韩国并在韩国逗留不超过45天的外国人办理的签证;

居留签证是为在韩国境内停留90天以上者办理的签证,持长期签证者还必须得到司法部的入境许可,在其入境后90天内应到所在地的"居留地管辖事务所"申请居留许可证。申请居留许可证需要交护照、照片及填写居留申请书。

二、探亲旅游签证

中国公民如有在韩国定居的亲属应为其向韩国入国管理局申请,持韩国出入境管理事务所签发给的《签证发给认定书》方可到韩国驻中国使馆申请签证。

并提供下述材料:

1、邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。

2、递交一封能够反映中国亲属探亲意愿的书信。

3、提供在中国和韩国居留亲属的详细情况。

4、提供关于亲属离散和如何恢复联系的详细材料。

5、认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。

6、提供申请人的照片。

赴韩国申请人收到韩国亲属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。

申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和入境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请入境签证。获准后,通知申请人。

韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功人员韩国后裔的移民申请。

赴韩国商务旅行的中国公民,需持有效护照及签证方可进入韩国境内,持有离境车船机票确认票的旅行者,可以在韩国最多停留15天而无需签证。某些旅游者可以通过出示经确认的继续旅行的保留签证,在机场获得过境签证,允许在韩国观光1个星期。

一般旅游签证的停留期为30天,在原签证期满之前可以申请延长1个月。持有韩国有效签证者如需延长停留期,至少在到期前一天向当地移民局提出申请,但最多不能超过两次。

三、留学签证

韩国法律禁止外国普通劳务人员入境就业,但近年来由于工商企业劳动力缺口加大,政府受到了来自工商界的压力,不得不以"外国人进修产业技术"的名义,允许企业引进部分外籍劳务人员。

对此类进修的外国人的签证发放对象、人数、居留时间以及接受进修人员的韩国企业等问题,韩国法务部颁布的《关于发给外国人进修产业技术签证业务处理指南》中作了规定。

签证发放给下述四类企业研修或进修的外国人。这四类企业分别是:

(1)根据外汇管理法直接向海外投资或与海外企业有合作关系的企业和产业部门;

(2)根据技术开发促进法,向海外提供技术的产业部门或企业;

(3)根据对外贸易法向海外输出产业设备的企业;

(4)不具备上述三项条件之一者,经过法务部长官批准、主管部门推荐确有研修必要的产业部门或企业。

《关于发给外国人进修产业技术签证业务处理指南》实施细则中规定,各有关企业可发放的外国进修人员签证数量视接受进修生的企业规模而定,但最多不得超过50人。

外国进修人员签证有效期通常在6个月以内,如法务部长官认为有必要,可以申请延长,但一般不超过6个月。

四、因公务签证

中国人赴韩国商谈经贸业务等,需持韩国有关方面的邀请信、公证书和有关当局的批准书(均要原件),填两张申请表,附3张照片,到韩国驻华大使馆办理签证手续。一般需要一周时间。韩国有关方面在发出邀请之前,应先获得其政府有关机关的批准,否则即使有邀请信也得不到签证。

中国政府人员去韩国执行公务(持公务护照)时,须提供邀请书、在职证明;中国人在接到与业务有关的韩政府有关部属的长官或地方政府的长官邀请时,须提供邀请信、在职证明;

去韩国参加国际会议和国际比赛者,须提供邀请书、国际会议及国际比赛概要;去韩国政府机构(包括其下属团体)专门大学以上教育机构或学术研究机构参加学术交流者,须提供邀请书和在职证明。

组团赴韩国商务活动,应该把出国人员名单、职务、出生年月、履历、考察的目的和具体要求,书面通知韩方接待单位,有关函电应以韩文或英文拟写。

并注意及时抄报我国驻韩大使馆,以便协助联系和落实有关接待计划。凡有条件者,派遣单位最好发函与韩方接待单位负责人直接洽商,明确费用负担办法。

为商务目的去韩国工作的中国人,一般需提供韩方的邀请书和在职证明等,同时需持身份证和户口本原件。具体要求如下:

1、韩政府机构邀请时,须提供邀请信和在职证明。

2、在韩国设立了分公司或进行投资的中国企业所属人员,须提供邀请信、公司设立许可书副本或投资许可书副本。

3、与中国年交易额50万美元以上韩国企业邀请时,须提供邀请信、法人印签证明书、所属单位的在职证明或出差证明。

4、中国中央所属总公司的职员,须提供邀请信、所属单位的在职证明或出差证明。

5、韩国政府投资机构(25个指定)、金融机构(26个)以及大韩贸易振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所、中小企业中央会、中小企业振兴工团邀请时,须提供邀请信、法人印签证明、在职证明。

6、对中国投资10万美元以上的韩国企业(法务部指定428个)邀请时,须提供邀请书、营业许可书副本、海外投资副本、在职证明。

五、签证的延期

持旅游签证者,不能延期。

持居留签证者,应在原签证有效期满前5天内,亲自持护照、申请书、临时居住户籍等,向当地移民局提出申请,经批准后,方可继续停留。

如果在一特定期间希望离开韩国并再次入境时,只需在离境前办理再入境许可,不用重新申请签证。

签证联系电话:汉城(02)776-8984;

金浦国际机场(02)662-7611;

釜山(051)463-7161;

金海国际机场(051)98一1871;

济州机场(064)22-3492。

六、再入境许可

旅居韩国的外国人,在一特定期间希望离开韩国并再次入境时,只要在离境前获得一再入境许可,便无需申请新的签证。

法国、比利时、丹麦、荷兰、卢森堡、挪威、瑞典、瑞士和苏里南的公民,只要在向韩国官方报告过的居住期内返回韩国,便不需要办理再入境许可。

七、长期滞留须知

持韩国境内90天以上的长期居留签证者,到达韩国后90天之内要在各地出入境管理处(Immigration Office)完成外国人注册手续。

八、动物检疫

所有的活动物及其制品入境时必须具备出口国有关当局颁发的有效证明,进口的活动物及其有关制品一旦入境,必须向国立兽医科学检疫院申报。来自禁止进口地区的牛、马等蹄类动物及其有关制品将被退回或销毁处理。

九、植物检疫

携带植物、水果、蔬菜、种子、兰草、苗木、花卉等入境时,须在海关申报书上详细填写物品种类。

参考资料来源:百度百科—韩国个人旅游签证

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
去韩国办理个人旅游签证,需要准备的资料如下:
1、护照原件(有效期以内)
2、一寸或两寸白底彩照两张
3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件
4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。
6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等
7、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
备注:异地暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。押金3-5万元(看客人资料签担保)如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的。
补充:为了提高签发效率,大使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。
环球同行出国中介服务
因私出入境中介服务;出国留学中介服务;签证办理中介服务;出国签证,签证办理流程,签证资料;

韩国签证所需资料:

  • 个人名片

  • 【户口是云贵川渝的申请人可不提供名片】
    个人名片2张。(如有名片,建议提供)

  • 单位资质证明

  • 【户口是云贵川渝的申请人可不提供单位资质证明】
    1.盈利性企业请提供单位营业执照副本复印件并加盖单位公章。
    2.非盈利性质企业可以提供组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

  • 中方单位资料

  • 在职证明

  • 【户口是云贵川渝的申请人可不提供单位证明信】
    请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。(请参考模板)

  • 个人资产证明

  • 财产证明

  • 财产证明必须提供本人名下以下资产(前2项二选一,第3项作为辅助)
    1、近六个月以上记录的流水账单原件,最终余额必须上万,不能临时存入(特别注意:每个月必须有交易记录,有四五千进账,并且平均每月最后一笔记录的余额五千左右)。
    2、若不能提供良好的流水,可提供指定银行(交通银行、工商银行、民生银行、中信银行、光大银行)的存款冻结证明原件(10万冻结半年+流水;或者5万冻结1年+流水)。
    3、房产证整本复印件(如是购房合同,需提供首付发票一起递交);行驶证复印件(一共4页,须有最新年检章)。

  • 结婚证明资料

  • 如已婚,请提供结婚证复印件。

  • 户口本

  • 请提供本人所在户口本的整本复印件;若是集体户口,提供首页及本人页。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证的正反面复印件(请复印在同一张A4纸上)。

  • 相片

  • 2张近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

  • 护照

  • 有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。

社交达人月老师

去韩国旅游需要做好的准备:

  1. 货币:韩国的纸钞有1,000、5,000、10,000韩元3种。硬币则有1、5、10、50、100、500元6种。美元和旅行支票可在机场内的银行、饭店内的兑换窗口、市中心的一般银行兑换。

  2. 银联卡:在韩国大多数商场都可以刷带有银联标志的银行卡,刷卡消费和国内一样都是免费的。如果是双币卡刷了VISA网络,就需要支付1~2%的境外刷卡手续费。

    ☆华夏银行的“商旅卡”每天第一笔在银联ATM机上取现,无论境内境外,都是按实时汇率,没有货币转换手续费。

  3. 语言:韩国大多数都是朝鲜语,懂中文的人也不是很多,但是在知名的景点(明洞),或者商场(新罗、乐天)都有中文的导购。

  4. 在韩国旅行时,有什么疑问的话,可以拨打1330旅游咨询热线(24小时),接受中文服务。

签证流程:

  1. 办理途径:目前常用的办理途径可以分为领事馆亲自提交和通过代办机构(旅行社)提交两种方式,两种方式各有优缺点。

  2. 领事馆亲自提交:

    最大的优点是省钱,靠谱。一是由于旅行社需要收取一定的代办费,二是到领事馆办理也是许多人认为最可靠的方式,可以避免一些不必要的纠纷。缺点是麻烦,不仅需要考虑交通成本,而且通常需要排队等候,花上不少时间和精力。PS.目前到北京、上海领事馆亲自提交需要提前进行网上预约,根据经验,往往需要提前2-3个月预约。通常的办理时间为5个工作日,可以花130元办理加急签证,时间为3个工作日。

    特别需要注意的是,需要事先查好户口所在地是哪个领事馆的领区,不能跨区办理。通过领事馆申请只能在工作日(除周末、中韩两国节假日)的上午9:00-11:30提交申请签证的资料,下午14:00-16:30领取签证,其他时间无法申请。

  3. 代办机构(旅行社)提交申请:

    优点就是方便,如果通过领事馆指定的优秀旅行社代办签证,还可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。旅行社的价格上要比领事馆规定的签证费用高出100-200元左右,签证所需材料和办理时间也各有差异,建议选择领事馆指定的旅行社(名单可以在各领事馆网站上查到)办理。

  4. 所需材料:这部分介绍的是领事馆规定的签证材料,如果选择代办机构办理,可能会有所出入。

  5. 无论是申请单次签证还是多次签证,需要的材料通常都包括:签证申请表,1张照片,护照(原件和复印件),身份证(原件和复印件),经济能力认证材料或身份认证材料(择其一提交即可)。

经济能力认证材料(提交一种即可):

  1. 最近六个月内的信用卡对账单原件。

  2. 最近六个月内的个人所得税完税证明原件或社会保险参保证明原件。

  3. 近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)。

  4. 身份认证材料。

  5. 公务员或国企职员:在职证明或公务员证复印件。

  6. 上市公司科长以上职务者:营业执照复印件及在职证明。

  7. 中、小学生:学生证或在学证明。

  8. “211工程”大学的在校生: 提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料。

  9. 访问过OECD国家(济州岛免签入境及团体旅游除外)的人员:提交相应护照上的签证及出入境边检章复印件。

  10. 其它符合多次签证条件的人员:提交多次签证所需材料。

行走的攻略

办理个人旅游签证,申请人身份不同,需要提交的材料差异很大,学生签证资料比较简单,社会从业人员需要准备资料大致如下:

1、护照:护照有效期至少保证有六个月以上

2、照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)

3、在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)

4、身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)

5、存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上);夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)

6、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)

7、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)

8、营业执照:营业执照复印件加盖公司公章

附加签证办理中心网址:网页链接