去韩国旅游需要什么证件?

本人想去韩国旅游,想单独自己走.(因为到那有朋友)都需要什么证件,办理什么手续?... 本人想去韩国旅游,想单独自己走.(因为到那有朋友) 都需要什么证件,办理什么手续? 展开
旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

生活社会百事通

去韩国旅游所需证件如下:

1、签证申请表。

2、1张照片。

3、护照。

4、身份证。

5、经济能力证明材料:

(1)提交社会保险参保证明及在职证明,大学生提交学历认证报告书。

(2)如无法提交社保参保证明或学历认证报告书,可提交近六个月内的个人所得税完税证明原件或近六个月内的银行账户交易明细原件。

注:以下人员可免交经济能力证明:

(1)北京或上海户籍持有人。

(2)小学、中学生(提交在学证明)。

(3)大学生须提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料。

(4)具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)。

(5)通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)

(6)在华的第三国人。

(7)22个OECD(经济合作与发展组织)成员国中有任一国家出入境记录者。

扩展资料

《中华人民共和国出境入境管理法》中规定:

第九条  中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。

中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。

中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。

第十二条  中国公民有下列情形之一的,不准出境:

(一)未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;

(二)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;

(三)有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的;

(四)因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的;

(五)可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的;

(六)法律、行政法规规定不准出境的其他情形。

参考资料来源:大韩民国驻华大使馆-以入国目的分类的签证所需材料

帐号已注销

1、签证申请表。

2、1张照片。

3、护照。

4、身份证。

5、经济能力证明材料:

(1)提交社会保险参保证明及在职证明,大学生提交学历认证报告书。

(2)如无法提交社保参保证明或学历认证报告书,可提交近六个月内的个人所得税完税证明原件或近六个月内的银行账户交易明细原件。

注:以下人员可免交经济能力证明:

(1)北京或上海户籍持有人;

(2)小学、中学生(提交在学证明);

(3)大学生须提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料;

(4)具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料);

(5)通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)  ;

(6)在华的第三国人;

(7)22个OECD(经济合作与发展组织)成员国中有任一国家出入境记录者。

扩展资料:

韩国入境注意事项:

一、入境提交材料:

机内服务员发给的申请书提前填写好,可以节省办理入国手续的时间和步骤。

1、入国申请书 – 所有外国人都须填写 (持韩国护照或外国人身份证者除外)

2、游客携带物品申报单 – 个人时1份/家族时可统一填写1份

3、检疫报告 – 来自霍乱,黄热病,鼠疫等感染区域的乘客或乘务员

二、可携带登机的手提行李

在一般情况下,持头等舱客票的旅客每人可携带两件共10公斤的手提行李;持公务舱、经济舱的旅客每人可携带一件5斤的手提行李。

每件手提行李的长、宽、高尺寸分别不得超过56(22英寸)*45厘米(18英寸)*25厘米(10英寸),并且三边之和不得超过115厘米。但各家航空公司略有不同。请事先查询。

三、飞机内禁止使用的电器

手机、收音机、遥控玩具、玩具枪、无线收发机、便携式电视机等无线接收、遥控机器等。

四、退税(Tax Refund)

在标有“Tax Free Shopping”标志的商店里购物,可以享受返还增值税的优惠。条件是必须在购买之日起的3个月内出境,并购买一定金额(最低购买价格)以上的商品。

1、在免税商店里购物后,索要免税购物发票。

2、出境时在机场先不要托运装有所购商品的行李,向海关出示发票和商品并加盖确认图章后再托运。

3、在机场就近的退税窗口(CASH REFUND)出示发票,获取退还所购商品增值税总额的现金。如因时间紧张无法在处境时退税,也可回国后在国内的退还所出示机场的确认图章领取退税金额的现金。

五、长期滞留须知

持韩国境内90天以上的长期居留签证者,到达韩国后90天之内要在各地出入境管理处(Immigration Office)完成外国人注册手续。

六、动物检疫

所有的活动物及其制品入境时必须具备出口国有关当局颁发的有效证明,进口的活动物及其有关制品一旦入境,必须向国立兽医科学检疫院申报。来自禁止进口地区的牛、马等蹄类动物及其有关制品将被退回或销毁处理。

七、植物检疫

携带植物、水果、蔬菜、种子、兰草、苗木、花卉等入境时,须在海关申报书上详细填写物品种类。

参考资料来源:大韩民国驻华大使馆—以入国目的分类的签证所需材料

匿名用户
韩国签证我打过驻沪韩国大使馆的电话,他们说一定要旅行社送签。所以建议还是找个旅行社代办,也可以找旅行网,如芒果网或携程网。芒果网代办是350元,携程貌似是380还是400元,我还联系了几家办理韩国签证的机构之后,最后还是选择在芒果办理,因为最便宜 哈哈( 真是个贤惠的孩子呀!哈哈) 下面来看看签证需要准备些啥资料吧!ü 签证办理(个人旅游签证)申请人必须证明其短期单独进入韩国的目的仅为旅游, 有合理的旅游目的, 有足够经济能力支付申请人旅游和在韩国期间所需费用申请人所需准备的资料:1. 护照原件和复印件2. 2张2寸白底免冠照片(基本上只要去照相馆说 我要拍办理韩国签证的照片,照相馆就知道尺寸了) 3. 1张签证申请表 4. 身份证复印件 5. 个人简历 6. 在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章) 7. 营业执照副本复印件 8. 经济能力证明材料例: 信用卡帐单, 能确认最近一年内存取款情况的存折复印件, 车辆·房产的所有证明书, 银行五万元存款证明等 *提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等 9. 韩国旅行计划书 10. 户口本复印件(全部) 以上除了旅行计划书我没提供,基本上能提供的,都提供了。反正是签出来的,有效期是90天,也就是三个月。
韩国1004
自己办理的话是需要存款证明的~~
首先需要到出入境管理局办理护照,然后带着下面的材料去韩国驻华大使馆提交材料,等待审核就可以了
 1. 护照(不少于6个月有效期)
 2. 签证申请表(附2寸彩色照片一张)
 3. 个人简历
 4. 身份证和护照复印件(身份证、护照复印在同一张纸上)
 5. 以下材料提供其中一种(必须是原件)
  (要求是最近6个月以上的记录原件):
a. 信用卡对帐单;
b. 个人所得税;
c. 社会保险缴费证明;
 (包括:养老保险/医疗保险/失业保险/公积金/外来人员综合保险等,至少选择其中一项);
d. 显示每月工资收入的银行卡交易记录;

提交的材料越多越容易通过的,像什么房产证,车辆所有证等,还有旅游计划书,在职证明等,有的最好是都提交上去,这样通过的几率比较大

具体参考 韩游网