去韩国旅游需要什么证件?

本人想去韩国旅游,想单独自己走.(因为到那有朋友)都需要什么证件,办理什么手续?... 本人想去韩国旅游,想单独自己走.(因为到那有朋友) 都需要什么证件,办理什么手续? 展开
楼三龙骊颖
看是济州岛还是首尔啦。要是首尔的话需要办签证,办好了就可以带护照和飞机票就可以了。去济州岛旅行是不需要签证的,但是需要护照。
补充一点,签证有个签、团签、自保签、五年多次
团签顾名思义,跟团旅游办理的签证,你报名的时候旅行社会和你要资料给你办理,需要的资料有:
1、护照原件(有效期半年以上);
2、因私出境登记表(按真实情况填写);
3、身份证正反面复印件;
4、在职证明加盖公章(需要注明单位地址、电话、工作年限、薪水、职务),营业执照复印件加盖公章。退休人员提供退休证复印件;学生提供在校证明
5、资产证明:房产复印件、车产复印件、存款证明、银行流水账单等至少2种
6、押金6万元/人或工作单位出具8万元/人的担保函。
当然这些不一定全部都要,会根据你的情况来。
韩国个人单次旅游签证资料:
基本资料:护照原件(6个月以上有效期)、2寸白底彩色近照1张、身份证原件及复印件。
财产资料:在职证明(领导签字和盖公章,附加营业执照副本复印件加盖公章、社保卡复印件(网站密码)或社保缴费证明(最近6个月以上)、房产证复印件、车产复印件、存款证明原件、银行流水账单(最近6个月以上)等财产资料至少要提供3种以上。

金:6万元/人

注:1、退休人员提供退休证;学生提供在校证明;
2、夫妻共用财产资料的须提供结婚证复印件;
3、外省人员需提供山东省居住证(最近3个月以上有效期)原件、社保缴费证明(最近6个月以上)、纳税证明(最近6个月以上)三选一。
签证所需时间:普通9-12个工作日,加急3-5个工作日
签证有效期:3个月;停留期:30天。
韩国自保个人单次旅游签证资料:
基本资料:护照原件(6个月以上有效期)、2寸白底彩色近照1张、身份证原件及复印件、在职证明(领导签字和盖公章,附加营业执照副本复印件加盖公章、社保卡复印件(网站密码)或社保卡缴费证明(最近6个月以上有效期)、车产原件、银行流水账单(最近6个月以上)。
财产资料:房产证复印件、存款证明原件。(备选材料)

注:1、夫妻共用财产证明的须提供结婚证原件;
2、外省人员需提供山东省居住证(3个月以上有效期)原件、社保缴费证明(最近6个月以上)、纳税证明(最近6个月以上)三选一。
签证所需时间:普通9-12个工作日,加急3-5个工作日
签证有效期:3个月;停留期:90天。
团签可以说是最好出的,个签和自保签都看地域和个人资料情况来出签,详细情况可以咨询一下旅行社
仲忠敏俏
首先要先办理护照
,有了护照后
建议还是找个旅行社、旅行网,如芒果网或携程网。他们一般可以协助办理韩国签证。
要准备的资料:
ü
签证办理(个人旅游签证)
申请人必须证明其短期单独进入韩国的目的仅为旅游,
有合理的旅游目的,
有足够经济能力支付申请人旅游和在韩国期间所需费用
申请人所需准备的资料:
1.
护照原件和复印件
2.
2张2寸白底免冠照片(基本上只要去照相馆说
我要拍办理韩国签证的照片,照相馆就知道尺寸了)
3.
1张签证申请表
4.
身份证复印件
5.
个人简历
6.
在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)
7.
营业执照副本复印件
8.
经济能力证明材料
例:
信用卡帐单,
能确认最近一年内存取款情况的存折复印件,
车辆·房产的所有证明书,
银行五万元存款证明等
*提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等
9.
韩国旅行计划书
10.
户口本复印件(全部)
匿名用户
韩国签证。所需材料如下:1. 有效期6个月以上护照原件(换发护照者请将老护照一并交来)并且请在护照最后页持照人处亲笔签名。2. 2寸彩色(浅色底)正面免冠证件照片2张(近照六个月内)3. 在职证明,个人简历,办签申请表(一定按照样张填写)4. 银行大额存款证明原件(3万以上,存款期限为半年),较多存款更有利于签证的签出5. 本人身份证和户口本复印件6. 本人工作单位营业执照副本复印件7. 如有房产证,请出示房产证复印件(70平米以上的房),如有购车证请出示复印件
冬初别样情b
跟团走需要的材料比较简单,护照,照片,身份证户口本。OK了!!!
山人瓮宏伯
如果你去韩国本土的话,护照
签证是不可少的,如果去像"济州岛"这样的旅游地方,可以免签.
总的来说
护照
签证
飞机票
就够了.