去韩国旅游需要什么证件?

本人想去韩国旅游,想单独自己走.(因为到那有朋友)都需要什么证件,办理什么手续?... 本人想去韩国旅游,想单独自己走.(因为到那有朋友) 都需要什么证件,办理什么手续? 展开
朱雯丽程白
二.
出境注意事项:
1.
出境时如携带摄像机,长焦镜头照相机,数码相机,笔记本电脑在机场海关需申报,填写海关申报单.海关规定每人可同时携带6000元人民币和2000美元
出境,在首都机场需办理海关卫生检疫手续,买药盒,47元/每人.
2.
托运行李不超过20公斤/每人.
三.
韩国入境注意事项:
1.
严禁携带走私及违禁品.
2.
每人填写一份韩国入出境卡,入境时用一半,出境时用一半.
3.
入韩国可免税携带200支香烟,洋酒1瓶.
4.
入韩国时如携带美元现金超过一万,需在韩国海关申报.
四.
旅行注意事项:
(一)
交通:
1.往返国际段乘飞机,韩国城市内旅游乘韩国产旅游巴士.
2.韩国车辆较多,车速较快,不允许横穿马路,过横马路时一定要走地下通道或按信号灯通行,
如违反交通规则,出事故责任自负.
(二)饭店:韩国饭店级别是用韩国国花标志,最高数量5个,是最高级别,其它级别类推..
1.
自带洗簌用品:自带牙膏,牙刷,洗发液,浴液,拖鞋.如未携带可在酒店周围的便利店购买。
2.
酒店电压是110伏,电源插头有圆有扁,不统一.
3.酒店房间内都可以打国际长途电话,但费用高.从韩国往中国打电话,磁卡电话较方便,拨号方法:00186+国内区号+电话号码,酒店大堂都有磁卡电话.前台有卖磁卡(面值韩币
10000,5000,3000不等)
打手机拨号方法:00186+中国手机号码.中国手机在韩国不能用.
4.饭店内收看电视,五星级以上酒店有收费电视,五星级以下酒店没有收费电
视,只有酒店闭路电视收费,公用电视台节目不收费.收费电视一般在遥控器上标有英文”PAY”或”有料TV”字样,收费标准每次韩元8000,请注意.
6.韩国酒店内不提供饮用开水,如一定要喝开水可带保温杯到餐厅装开水,在酒店可向酒店前台要开水(有人送水需付小费,韩元1000).房间冰箱内有饮料可用.
但价格较贵.
7.每次离开酒店时,如有个人费用,请于团队离开当日早晨到前台结帐.酒店房
费以外费用为个人费用,需自付.
新疆出国旅游网
http://www.xjcg.net