这种菜叫什么?

常见于西餐装盘的这三种菜,叫什么,第二种针叶的那个好像是树,具体是什么我也不知道了,求解,非常感谢!... 常见于西餐装盘的这三种菜,叫什么,第二种针叶的那个好像是树,具体是什么我也不知道了,求解,非常感谢! 展开
匿名用户

第一个是欧芹

第二个是松针(蓬莱松)

第三个是蕨叶

追问
多谢多谢,请问这三种菜是否有毒性?能否作为西餐装盘衬托裱花使用?还有什么常见的西餐装盘装饰菜?非常感谢!
追答

1、摆在餐桌上是无毒的,只是第一个可以吃,第二和第三个纯装饰(第二个补充一下,写的“松针(蓬莱松)”其实只是指括号里的蓬莱松而已,也叫绣球松、松叶天门冬,是被子植物门、天门冬科、天门冬属植物,和大街上常见的松树不是一种(它是种子植物门松科松属)。

2、关于西餐装盘衬托裱花使用,这里说的裱花是不是用酱汁、巧克力汁等装进裱花嘴在盘子上滴上几滴或画出各种好看的图案那种?西餐盘里的东西原则上都可以入口,但装饰用的一般不吃,欧芹作为西餐盘里的装饰很常见,蓬莱松和蕨叶貌似是国内餐厅常用的,无论是像图中那么大棵的、还是小叶片的都是纯装饰而已(日本菜装饰常用蕨叶和五叶松,都是不吃的)。

网上有的中餐菜品用蓬莱松蘸水滚上糖粉的摆盘

蕨叶摆盘

3、西餐其他装饰用的植物主要是香草:迷迭香、莳萝、罗勒、薄荷叶、麝香草、鼠尾草、三叶草等,蔬菜:紫甘蓝、西兰花、手指胡萝卜;花:蝴蝶花、茉莉、绣球花;果实:小番茄、草莓、蓝莓。