电脑windows未能启动怎么回事

电脑windows未能启动怎么回事大神们帮下忙,急急急... 电脑windows未能启动怎么回事大神们帮下忙,急急急 展开
郝先生8888
知道合伙人互联网行家
2010毕业与隆化职业学校,获得网络管理员4级证书 office4级证书 计算机维修4级证书 获市赛企业网搭建二等奖

系统停止在启动界面、系统瘫痪、崩溃或者蓝屏的修复方法:

1、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。

2、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“安全模式”,如能成功进入,依次单击“开始”→“所有程序”→“附件”→“系统工具”→“系统还原”,出现“系统还原对话框”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”。 这样可以用Windows系统自带的系统还原功能,还原到以前能正常开机的时候一个还原点。(如果有的话)

3、用系统安装光盘盘,放入光驱,重启电脑,进入光盘安装系统状态,等到启动界面闪过后,不要选安装系统,而是选修复系统,对目前系统进行修复(可能会运行很长时间,2-4小时都可能),耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。

如果重装系统之后,还是出现此种故障,那就是你的电脑硬件有问题了。
一般是:主板、内存或者显卡坏了 都可能造成此种故障。请去电脑店找专业人士检查维修。
低抛高吸_1976

开机出现未能启动是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
武白秋09S
要进入pe

进入pe之后桌面上会有一个windows修复工具,你此双击打开,就会出现一个让你选择修复那个盘的问题,如果你的电脑系统装在那个盘就选那个盘,双系统随便选一个都可以。

双击c盘之后会出现如下的页面,此时你再点开始修复,

之后会出现一个修复的状态窗口,此时上面要是提示成功,你就可以直接退出,什么修复报告,几本没有用,不成功的话,就重启再试一次。

提示成功之后,重启一下电脑,不选择从U盘启动,或者最好不要插U盘,此时就可以看到正常的开机画面了。

此后,你可以把你的C盘权限等级提高,不让那些小软件有权限修改你的系统文件。
珠四998

如果是这个情况的话,一般是系统文件损坏导致的,你重启一下电脑,然后开机不停的按F8键,然后进入选择菜单,选择最近一次正确配置,然后回车看看,如果还是这个情况的话,这个就建议你重装系统看看吧,这个就是系统文件损坏导致的的
冲浪网站优化

提供三个解决方案:
1、电脑启动时狂按F8 进入安全模式(WIN7的) 安全模式应该能正常启动 然后关机。再正常启动 我就是这么搞定的= =
2、使用WinPE启动,运行CMD(命令行模式),在 C:\windows\system32目录下,运行如下三个命令
bcdedit /set {default} osdevice boot
bcdedit /set {default} device boot
bcdedit /set {default} detecthal 1
可能有点烦。。。
3、下策:重装WIN7