立体声蓝牙耳机是什么意思?

资莹乐采珊
蓝牙立体声耳机可以收听立体声音乐,可以通过蓝牙耳机通话。立体声的蓝牙耳机是双耳配戴的,而且一般可以收听调频、MP3等,普通的蓝牙耳机只能用作免提接听。
什么是蓝牙耳机
蓝牙(Bluetooth)初期是由爱立信、Nokia、IBM、Intel、Toshiba等五家厂商制定,为一短距离无线传输的通信界面,基本型通讯距离约10米、传输率721kbps左右,工作在2.4GHz的频带上,支援一对多资料传输及语音通讯。由于蓝牙不是为传输大流量负载而设计的,因此并不适于替代LAN或WAN。顾名思义蓝牙耳机就是带有上述蓝牙功能的耳机,现在多用于和有蓝牙功能的手机通信。
蓝牙耳机就是将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从蓝牙耳机问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具。
蓝牙传输在技术上分为
v1.1

v1.2
两种规格,应用在蓝牙耳机时也有所差异。v1.2
不仅多了支持立体声音效,在稳定度及效果上也有较好的表现,并且可以向下兼容
v1.1
版本。此外,具备蓝牙功能的手机和耳机,支持的连结模式包括「免持」
(Handsfree)
与「耳机」
(Headset)
两种,不同模式的耳机和手机可是怎么配也不会成功的。
蓝牙无线生活
效率、健康都加分
蓝牙耳机究竟有什么好处?戴上蓝牙耳机,你可以一边写
EMAIL
一边讲电话、你可以边开车边讲电话、你可以一边做家事一边讲电话,再也没有恼人电线的牵绊!就像最近某支主打蓝牙耳机的手机广告:将双手空出来,让手做它该做的事。
使用蓝牙耳机,还有一个我们绝对不能忽视的好处:健康!常讲电话的朋友一定有这种经验,手持电话贴着耳朵讲,不仅手和脖子容易引起酸痛,讲久了连头也渐渐痛了起来。蓝牙耳机的电磁波远比手机低,讲电话时只要将手机放在公文包内或是口袋里,戴上耳机轻松讲,既不用将手举得老高,还能够有效减少电磁波对人体的影响。
A九尾妖姬

是一种基于无线通讯系统的无线耳机,通过蓝牙通讯技术,将编码的语音信号,传递给耳机。

蓝牙立体声让无线音乐梦想成为现实

蓝牙(Bluetooth)一词源起於西元十世纪统一丹麦及挪威的北欧维京国王 Harald Bluetooth,是由爱立信(Ericsson)所研发的一种短距离无线传输介面,

并在 1998 年联合 IBM、Intel、Nokia、Toshiba 五家厂商成立 Bluetooth SIG 蓝牙联盟(Bluetooth Special Interest Group)。而蓝牙技术最主要的三个特性分别为:无方向性、语音和资料的传输、及可以同时连结多个装置。

璩璞可静秀
以前的蓝牙,只是用来打电话的,对音质的要求不高,就是单声道的,随着音乐手机的兴起,以前的单声道蓝牙耳机已经无不法满足要求,与是出现了立体声的即双声道耳机,这样效果更好
钭蕾柴俊晖
普通蓝牙就一个耳朵。能听话送话就好,
立体声蓝牙一般的都是双耳朵的,而且听音乐也是立体声的。效果很好。,立体声就是使人感到声源分布在空间的声音有深度,有层次,在聆听扬声器重放音时如身临其境。