青春舞曲原唱

小琪谈娱乐花边

《青春舞曲》的原唱是乌兰图雅。

乌兰图雅,1983年9月7日,出生于内蒙古自治区,中国流行民族女歌手。蒙古族青年歌唱家,2011年6月25日,发行个人原创歌曲《凤凰飞》。12月1日,发行个人原创歌曲《火辣辣的情歌》。2012年3月,乌兰图雅创办了“花开四季”民族演唱会。3月3日,草原风专辑《火辣辣的情歌》正式发行网络。

2012年10月,发布《站在草原望北京》MV。2012年12月7日,发行个人演唱的歌曲《站在草原望北京》。同年,乌兰图雅凭借歌曲《套马杆》获得DTS金曲奖和唱响中国群众最喜爱的新创作歌。2013年1月27日,乌兰图雅被授予中国西部发展爱心大使荣誉称号。7月9日,乌兰图雅演绎的《站在草原望北京》获得环球旅游音乐榜十大金曲。

乌兰图雅的人物评价:

1、乌兰图雅不仅是一位当今最具国际影响力的一代草原歌星,而且她也是中国最具代表性的新生代草原新民歌开创者。被称为“蒙古之花”。

2、乌兰图雅秉承“传播优秀草原文化”的理念,无论是从音乐创作上,还是日常生活中,她已经将对草原的深厚感情融入到了所创作的歌曲之中。乌兰图雅还敢于创新,无论是她的音乐还是她的个人形象,都十分讲究在传承与突破两者之间探索尝试,既不丢弃传统,又不失去流行,这正是近年来她迅猛发展的重要原因。

3、她对草原有独特的见解,自己演绎的草原歌曲,重点在传统的底色与时尚的气息间达成一种巧妙的融合,形成了独有的新派草原情歌。