如果苹果“心”都坏了,但是表面几层没坏,还能吃吗?

只吃没坏的那些部分??... 只吃没坏的那些部分?? 展开
熊熊特爱旅游

不能, 专家表示,苹果如果是碰伤的,这样的苹果短时间内可以吃;但是如果是发霉腐烂的苹果,即使坏了一小块也不要吃了。曾经在电视上看过一个小实验,苹果发生腐烂变质后,在距离它腐烂的一厘米处的正常果肉的仍能检查出毒素。

在苹果腐烂的部分会产生大量的毒素,这些毒素通过苹果的汁液会迅速的相位腐烂的部分扩散,导致未腐烂的果肉里面同样含有毒素。我们吃了这些含有毒素的苹果,不但对我们身体没有益处,而且还可能会发生头晕头痛恶心肚胀的情况,严重的还会引发中毒甚至致癌。

扩展资料

吃苹果注意事项:

1、苹果核不能吃

有些人会在吃苹果的时候把苹果核吃掉,虽然不浪费是美德,但是苹果核中的氢氰酸在人体中沉积会造成头晕等症状,长此以往对身体的伤害比较大。

2、苹果削皮吃

有些人为了使苹果看上去好看一些会在苹果上面打蜡,这些打过蜡的苹果会伤害到我们的身体,为了避免吃进有害物质,吃苹果的时候最好要削皮。

参考资料来源:人民网-苹果烂一点还能吃吗? 苹果怎么保存不容易坏

百度网友86374c58cc2
知道合伙人金融证券行家
武汉大学学生。

  不可以吃,以下是变质食品的危害。
  1.产生厌恶感由于微生物在生长繁殖过程中促进食品中各种成分(分解)变化,改变了食品原杏的感官件状。使人对其产生厌恶感。例如蛋白质在分解过程中可以产生合机胺、硫化氢、硫醇、咧跺、粪臭素等,以上物质具有蛋白质分解所特有的恶臭;细菌和窃菌在繁殖过程小能产生色素,使食品呈现各种异常的颜色,使食品失去原有的色香味;脂肪腐败的“哈喇”昧和碳水化合物分解后产生的特殊气味,也往往使人们难以接受。
  2.降低食品的营养价值由于食品中蛋白质、脂肪、碳水化合物腐败变质后结构发生变化,因而丧失了原有的营养价值。例如蛋白质腐败分解后产生低分子有毒物质,因而丧失了蛋白质原有的营养价值:脂肪腐败、水解、氧化产生过氧化物,再分解为碳基化合物、低分子脂肪酸与醛、酮等,丧失了脂肪对人体的生理作用和营养价值;碳水化合物腐败变质,分解为酪、醛、酮、配和二氧化碳,也失去厂碳水化合物的生理功能。总之,出于营养成分分解,因而使食品的营养价值降低。
  3.引起中毒或潜在危害食品从生产加上到销售的整个过程小,食品被污染的方式和程度也很复杂.食品腐败变质产生的有毒物质多种多样,因此,腐败变质食品对人体健康造成的危害也表现不同。
  (1)急性毒性。一般情况下,腐败变质食品常引起急性中毒,轻者多以急性胃肠炎症状出现,如呕叶、悲心、腹痛、腹泻、发烧等,经过治疗可以恢复健康;重者可在呼吸、循环、神经等系统出现症状,抢救及时可转危为安,如贻误时机还可危及生命。有的急性中毒,虽经千方百计治疗,但仍给中毒各留下后遗症。
  (2)慢性毒性或潜在危害。有些变质食品中的有毒物质含量较少,或者由于本身毒性作用的特点,并不引起急性中毒,但长期食用,往往会造成慢性个毒,甚至可以表现为致癌、致畸、致突变的作用。大量动物试验研究资料表明:食用被黄曲霉毒素污染的霉变花生、粮食和花生油。可导致慢性中毒、致病、致畸和致灾变。
  由此可见,食用腐败变质、霉变食物具有极其严重的潜在危害,损害人体健康,必须予以注意。
阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

不要吃,因为虽然有坏的,但也有发生细菌,使整个果实充满细菌。有人认为坏的部分去掉,吃剩下的相当一部分不会影响健康。还有一些烂西瓜街头非法小贩就会出现,哈密瓜,菠萝,卖给客户切块。事实上,入侵病原微生物引起局部溃烂的水果,肉眼很容易看到,但在有害的腐败过程中产生的有毒物质会污染肉又发生病变,它是无形的,一些真菌和它们的毒素也有吃后有害致癌作用。所以,即使已经删除了烂的部分,这仍是不能吃的水果。
刑立诚0G3
那最好别吃因为细菌是会扩散的,虽然量少,但对身体肯定也不好,不过在里面你要不切开也看不出,还是切开了吃吧
小博魔术
能吃吧。。但是没啥好处。。