手机APP是什么意思?有哪些具体用处

其实app是英文Application的简称,通俗点说app就是我们现在使用的智能手机中的应用软件。

下载方式及分类:

1、APP一般要到应用市场下载,苹果手机在App Store,安卓系统中使用的APP应用商店有360手机助手、、豌豆荚、91手机助手等。

2、APP的类型很多,大体来分可以系统美化、生活社交、阅读教育、影音图像、理财办公、智能硬件六大类别。

这里给大家列举例子:

1、例如:微信和手机QQ是腾讯公司推出的生活社交类APP。

2、手机淘宝就是阿里巴巴公司推出的购物类APP

3、手机中看电影、看电视的APP,比如腾讯视频、优酷手机端等。

有米ASO
默守淡淡的幸福

手机APP是手机软件的意思,主要指安装在智能手机上的软件,完善原始系统的不足与个性化。

使手机完善其功能,为用户提供更丰富的使用体验的主要手段。手机软件的运行需要有相应的手机系统,截至2017年6月1日,主要的手机系统:苹果公司的iOS、谷歌公司的Android(安卓)系统、塞班平台和微软平台。

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统、独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。

扩展资料

手机和个人计算机有很大的相似之处,在维护方法方面很多是相通的。许多经过手机厂商改进过的ROM都十分贴心,一般安装完某个App后会提醒是否删除安装包,如果没有其他用途了就可以立即删除,如果手机没有此项功能,也可手动删除。

长期使用社交应用会产生非常多的缓存,而且应用自己不会删除,长时间会积累许多的缓存,占用存储空间且造成卡顿,因此,可以使用手机设置里的应用程序管理里的清除缓存功能删除。还可以使用有清理垃圾功能的系统维护App。也可以卸载后重装一次。

虽然安卓系统会在内存紧张时自动结束一些进程,但在实际的应用中,应该有未雨绸缪的意识,平时就随手在多任务切换界面结束当前用不到的App,释放手机当时的运行内存,不仅有利于手机高效的运转,也防止其后台软件运行时的流量白白流失。

匿名用户
app也就是应用软件的意思,是英文Application的简称,通常是指iphone,安卓等手机应用,现在的APP多指智能手机的第三方应用程序。
直观的说app就是应用软件,现在主要指的都是ios,mac,android等系统下的应用软件。再直观一点的说,APP就我们使用的智能手机上的第三方应用软件,这些软件我们通常都可以在上述列出的应用市场下载。
比较著名的App商店有苹果公司iTunes商店里面的App Store(App Store是一个由苹果公司为iPhone和iPod Touch、iPad以及Mac创建的服务,允许用户从iTunes Store或mac app store浏览和下载一些使用iPhone SDK或mac开发的应用程序),android的Google Play Store(Google Play前名为Android Market,是一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店,可以让用户去浏览、下载及购买在Google Play上的第三方应用程序。),诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World。随着安卓智能手机的普及,安卓APP商店也越来越多,比如360手机应用商店,百度Android应用中心,豌豆荚,91手机助手等很多第三方应用平台。
源别五1984
手机APP大多是服务型软件,安装在手机里的,比较常见的就是像微信、QQ、小红象这种,能为用户提供服务解决需求的,小红象这个APP就能解决购物需求,而且这上面的东西的性价比都是比较高的还能赚,我用的也会比较顺手,自然而然就会选择它了,其他APP也是一样的道理。
渐渐再也不见r3
手机APP是什么意思?有哪些具体用处?手机APP就是手机上的软件小程序,可以方便人们的生活出行以及娱乐,可以帮助你做很多事情不同的APP有不同的作用,你想要做什么事可以具体到哪款APP,我可以帮你推荐呀。