口腔有异味是什么原因

匿名用户

勒佐翔I9120
 一、口腔疾病得不到有效治疗常常会造成口臭。患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。
二、胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。
三、处于青春期的少女也是口臭的易发人群。有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。
四、节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。
五、吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。
世纪末的泪
口腔异味大概有三种原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物。比如有蛀牙空洞或睡前不刷牙。第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。这两种原因造成的口腔异味都是暂时的——原因明了,易于解决。第三种导致口腔异味的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”,这种原因最让人头痛,不论是勤刷牙、喝凉茶,还是泻火清肠胃都无济于事,有许多人因此长期口腔异味,难以医治。
第三种原因造成的口臭,使用生物咀吸嚼片仍是首选,这是因为:首先我们要搞清楚,是什么原因引起口腔这种超常的消化功能亢进呢(胃火旺或肠胃热)?这主要是源于口腔内过高的酸浓度。
而过高的酸浓度又是怎么来的?其答案就是唾液分泌量不足。
使用生物咀嚼片,能有效调节和改善唾液分泌功能,使用一段时间后,还能恢复个体自身正常的唾液分泌功能,从而有效根治这种难解的口腔异味烦恼。
希望能早日解决口腔异味给您带来的烦恼~~~~~~~
鸽子1030969443
口腔异味 可能是因为肠胃不好 造成内分泌失调 口中唾液分泌不做 形成啦酸化物较多 可以早晚刷牙 不能留牙齿东西
同一人头一天
口腔异味一般由三个原因引起:牙齿或者牙周病;胃肠疾病,建议您不要吃冷饮,多吃蔬菜水果。建议您注意养胃,晚上可以喝稀饭,少吃糖、甜食、甜饮料、蛋糕和饼干。还可以直接喝随草记的祁昕茶,改善口腔异味,清香口齿。多吃蔬菜水果,粗粮,不挑食,不偏食。