口腔有异味是什么原因

我最近口腔异味什么原因医生... 我最近口腔异味什么原因医生 展开
在运动中找到平衡点

口腔有异味,这是一个非常尴尬的事情,我觉得最主要的还是要找到引起口腔异味的原因,如果是因为食物引起的,则非常简单,如果是其它原因,要从根上解决问题,为了应对这种情况,也有一些临时的办法,比较有效,勤刷牙,漱口,实在不行嚼点口香糖,都可临时应付。

第一种情况是食物引起的:那就比较简单,比如进餐时吃了大蒜、韭菜、洋葱、涮羊肉等味道比较重的食物,这种情况最好是先刷牙,如果时间赶趟就冲个澡,换上一身干净衣服,这样去见客人显得礼貌而且尊重对方,当然去之前最好再嚼一块口香糖为好,多喝几口清水,冲洗一下食道。

第二种情况是卫生习惯引起的:有些人不习惯认真刷牙,或者饭后也不漱口,这个习惯不好,时间久了之后,口腔内会产生牙垢,非常硬,像石头一样,比厕所里的石头还硬,还臭,其实大多数成年人的口臭都是这样来的,南方的小伙伴稍微好一些,他们经常去洁牙,现在北方的牙医诊所这方面也已经开展这项服务,相信会有越来越多的人加入这个行列,这里面一定要注意,口腔卫生很重要,因为大多数都会有微创,所以安全也很重要,一次性的设备,一定要看清楚,最好两个人一起去,一个人负责监督,另一个人做口腔清洗。(其实,自己在家也可以自助,就是稍显麻烦,有一个最简单的办法,就是用淡的醋兑白开水漱口,时间久了,那些牙垢就会自动脱落,但是浓度不要太高,频度不要太勤)清洗牙对牙是有伤害的,尤其是美白,尽量要注意。

这种情况属于生活习惯引起的,问题不是很大,但是有些人经常的口腔牙龈出血、口腔溃疡,也会带来口气,这个一般属于缺乏维生素引起的,解决起来也比较简单,就是注意食物多样性,不要偏食,多吃点粗纤维的食物,慢慢就会好起来。

第三种情况比较严重:这种情况口气是从你的胃通过食道反上来的,这个说明你的笑话系统出了问题,要么就是胃动力不足,要么就是有病变,总之这种情况是最麻烦的,要先去医院检查病因,然后才好找方抓药,解决问题。

匿名用户
原因主要有两方面:口腔局部因素和全身疾病因素.
口腔局部因素导致口臭的疾病有:龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、修复不良的假牙等.口腔邻近的慢性疾患,如扁桃腺炎、咽炎、鼻炎、鼻窦炎等.
全身因素导致口臭的疾病有:胃炎、胃溃疡、消化不良症,可出现酸臭味幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋味严重便秘和肠梗阻常出现粪臭味糖尿病人会出现烂苹果味等.
另外,不良的生活习惯如抽烟酗酒、饮食不规律、睡眠不足、精神紧张、疲劳过度亦会加重
口气重怎么办?口气重会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。对于口气重的问题可以喝随草记祁昕茶。可以有效清除口腔内的异味,对呼吸系统、消化系统也大有益处,清热化湿、避秽除臭。
在预防及治疗方面,首先要注重口腔卫生,坚持每天早晚刷牙,饭后使用具有杀菌消炎功效的漱口水,使牙缝里的食物残渣彻底清除干净,预防细菌衍生,并有效地消除口腔中的烟味酒味.
化睿明冠虹
据国际厚生健康网站报道,美国芝加哥大学牙科学教授克里斯汀·武博士在最近一项研究中发现,茶叶中的混和物可以阻止引起口腔异味的细菌生长繁殖。不论是红茶、绿茶或者乌龙茶,这一效果都非常明显。
克里斯汀教授指出,口腔异味发生的原因之一是食物渣屑残留在口中,经口水分解发酵发出难闻的味道。另外,平时喜欢吃大蒜、韭菜等厚重味道食物的人,也容易发生口腔异味。而茶叶则具有杀菌、清洁和增香的作用。
他解释,这首先是因为茶叶中所含的单宁酸具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,从而有效地防止口腔异味。此外,绿茶中丰富的儿茶素也能起到同样的作用;儿茶素含量甚微的红茶中则有一种茶黄质,它除口腔异味的效果也非常好。
其次,饮茶时口腔中的唾液会有所增加。唾液具有杀菌作用,还能与茶叶中的果胶发生化学反应,增强口腔的自洁能力。
最后,茶叶中含有丰富的叶绿素,其中有种芳香成分,除了可以消除饭后食物残渣所引起的口腔异味外,也能去除因胃肠障碍和因维生素c摄取不足导致牙龈出血所产生的口腔异味。
克里斯汀教授认为,喝茶的时间以饭后为宜,最好别多喝,只需一杯就能起到很好的作用
匿名用户
原因主要有两方面:口腔局部因素和全身疾病因素.
口腔局部因素导致口臭的疾病有:龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、修复不良的假牙等.口腔邻近的慢性疾患,如扁桃腺炎、咽炎、鼻炎、鼻窦炎等.
全身因素导致口臭的疾病有:胃炎、胃溃疡、消化不良症,可出现酸臭味幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋味严重便秘和肠梗阻常出现粪臭味糖尿病人会出现烂苹果味等.
另外,不良的生活习惯如抽烟酗酒、饮食不规律、睡眠不足、精神紧张、疲劳过度亦会加重
口气重怎么办?口气重会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。对于口气重的问题可以喝随草记祁昕茶。可以有效清除口腔内的异味,对呼吸系统、消化系统也大有益处,清热化湿、避秽除臭。
匿名用户
原因主要有两方面:口腔局部因素和全身疾病因素.
口腔局部因素导致口臭的疾病有:龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、修复不良的假牙等.口腔邻近的慢性疾患,如扁桃腺炎、咽炎、鼻炎、鼻窦炎等.
全身因素导致口臭的疾病有:胃炎、胃溃疡、消化不良症,可出现酸臭味幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋味严重便秘和肠梗阻常出现粪臭味糖尿病人会出现烂苹果味等.
另外,不良的生活习惯如抽烟酗酒、饮食不规律、睡眠不足、精神紧张、疲劳过度亦会加重
口气重怎么办?口气重会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。对于口气重的问题可以喝随草记祁昕茶。可以有效清除口腔内的异味,对呼吸系统、消化系统也大有益处,清热化湿、避秽除臭。