数学中脱式计算要带单位吗

帐号已注销

数学中脱式计算时不要带单位,最后要单位。如果单位不相同,要化成相同的单位再计算。

脱式计算即递等式计算,把计算过程完整写出来的运算,也就是脱离竖式的计算。在学习竖式计算之后,会学习到混合运算等可以连续计算的式子,在计算混合运算时,通常是一步计算一个算式(逐步计算,等号不能写在原式上),要写出每一步的过程。

一般来说,等号要往前,不与第一行对齐。也就是离开原式计算。(脱字念tuo)主要掌握的是记住要先算乘、除法,后算加、减法。在乘除法连续计算时中,要按从左往右的顺序依次计算。遇到括号,要首先计算括号内部。

在脱式过程中要按运算顺序划出运算顺序线,还要做到“三核对”,一要核对从书上把题抄到作业本上数字、符号是否抄对。二要核对从横式抄到草稿竖式的数字、符号是否抄对。三要核对把草稿竖式上的得数,抄到横式上是否抄对,小数点是否点对地方,有无遗漏。

扩展资料:

四则运算中,加法和减法叫做第一级运算,乘法和除法叫做第二级运算。含有两种或两种以上的运算的算式,通常称为混合运算。加、减、乘、除的混合运算也叫做四则混合运算。在四则混合运算中,规定的计算先后次序,称为运算顺序。数学上规定的四则运算顺序如下:

1、一步计算直接写等号:如要竖式写在横式下面正中间的地方。(即横式在第二个数的位置)如两步计算以上要用递等式,每步递等号要对齐,等号的两条线要平行,等号线长约半厘米。

2、两步计算:要用递等式,每步递等号要对齐,等号的两条线要平行。

当需换至下一列时,中间画虚线分开。有括号先算括号内的数。等号线长约半厘米。如要竖式写在横式下面正中间的地方。

3、两步以上计算:要用递等式,每步递等号要对齐,等号的两条线要平行,等号线长约半厘米。

计算方法:从左自右计算,有括号的先算括号中的。

具体例子

例:

485 - ( 6 × 4 + 32 )

= 485 - ( 24 + 32 )

= 485 - 56

= 429

1000 - ( 500 + 499 + 1 )

= 1000 - 1000

= 0

3651 × { 452 - [ 52 + ( 500 - 100 ) ] }

= 3651 × { 452 - [ 52 + 400 ] }

= 3651 ×{ 452 - 452 }

= 3651 × 0

= 0

参考资料:百度百科---脱式计算

timehhxx00834b16

数学中脱式计算不需要带单位,只要最后的结果加上单位即可。由于计算过程没有带单位,所以最后的单位应该加上括号。
数学中脱式计算时不要带单位,最后要单位。如果单位不相同,要化成相同的单位再计算。
欢欢喜喜q

数学中脱式计算原题中有单位的要带单位;原题中没有有单位的就不需要单位。
娱乐情报地带呀

脱式计算怎么算,教你简便算法