根据残疾人驾照 新规定 没有右手的残疾人可以考驾照么

手绘art工作室

根据残疾人驾照新规定,没有右手的残疾人是可以考驾照的,只要符合上肢残疾人一只手掌缺失,另一只手拇指健 全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合相关规定的,可申请C5驾驶证,允许安装专门辅助装置。

阿藏聊教育

根据残疾人驾照新规定,没有右手的残疾人是可以考驾照的,只要符合上肢残疾人一只手掌缺失,另一只手拇指健 全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合相关规定的,可申请C5驾驶证,允许安装专门辅助装置。

双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

残疾人申请驾照经济负担

《征求意见稿》公布以来,各方反响强烈。不少残疾人网友提出,专用车涉及专门设计、制造,指定生产厂家等,而中国残疾人车辆购买力及保有量还难以形成市场批量生产规模,可能会造成专用车价格过高,导致残疾人难以承担。

此外,也有残疾人网友认为,规定会造成残疾人所开的车其家人不能开,有残疾人的家庭就需要多买一辆车,必然会增加经济负担。

以上内容参考:百度百科-残疾人申请驾照

KatieVentrue
可以, 根据新规规定,(1)单眼视障人员,优眼视力或矫正视力 5.0以上,水平视野达到150度的,可申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车(C1、C2、C3、 C4、C5)驾驶证。(2)左手三指健全,双手手掌完整,可以申请C1、C2、C3、C4准驾车型驾驶证。(3)上肢残疾人一只手掌缺失,另一只手拇指健 全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合相关规定的,可申请C5驾驶证,允许安装专门辅助装置。
风雨中的北湖

不可以。新规只是规定手指有残缺的可以学习考试。
chmq034
一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合驾驶要求的,可以申请C5驾驶证。

2016年4月1日开始实行的新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》放宽对申请人上肢条件的要求,规定:

申请机动车驾驶证的人必须双手拇指健全,每只手其他手指也必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合驾驶要求的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。