个人去韩国首尔旅游签证怎么办

没有个人所得税证明... 没有个人所得税证明 展开
困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

帅气的小宇宙

办理个人去韩国首尔旅游签证的方法:

一、个人去韩国首尔旅游签证资料:

1、护照原件(有效期以内)

2、一寸或两寸白底彩照两张

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

7、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

8车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件

10、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的

备注:押金3-5万元(看客人资料签担保)

二、办理流程:

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。

扩展资料:

韩国签证最新政策:

一、2012年08月13日中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。 韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。 此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

二、韩国决定从5月1日起正式实施“转机观光免签入国制度”,中国公民赴韩旅游或经韩国转机符合条件的,在韩滞留时间最长可达30天。其中,中国公民可免签入境韩国滞留最长30天的情况为:持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰签证和欧洲30国中任一国的签证经由韩国(持有30天以内的出国机票,日本团体签证者除外),可免签入境韩国并获最长30天的滞留时间。

参考资料:百度百科-韩国签证

弓魁08

不需要个人所得税证明。

韩国签证办理流程:

  1. 确定所在地区所属的领事馆,国驻中国大使馆共九个,每个大使馆管辖的区域不同,要首先确定自己户口所在地属于哪个大使馆的管辖区域。

  2. 向领事馆直接或代表机构(旅行社)间接提交资料。在韩国驻华大使馆(北京)除了持有北京城区户口者、去过国外(包括韩国)1次以上并且持有北京郊区户口者可以直接申请,除此以外,必须通过指定代理旅行社申请。

  3. 在领事馆网站上查询签证结果,收取护照及相关资料。

扩展资料

韩国旅游签证所需材料:

  1. 护照。

  2. 身份证复印件。

  3. 1张照片。

  4. 签证申请表。

  5. 经济能力证明。

  6. 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。

参考资料:百度百科-韩国签证

田雨地暖

个人去韩国自由行,办理签证,要带护照、身份证、户口本和相关是由材料到韩国驻华使馆或领事馆办理,有关要求和所需材料如下:
一、签证申请须知
1. 中国公民赴韩需根据韩方领区划分在韩国驻华使馆领事处或驻香港、上海、青岛、广州、沈阳、成都、西安、武汉总领事馆申请签证(部分符合无签证入境许可条件者除外)。
2. 签证种类有旅游签证、工作签证、商务签证和探亲签证等多种。根据所在地区领事机构、护照和签证种类及代办机构的不同,签证申请程序和所需材料也不同。
3. 如在韩国停留时间超过90天,必须在韩驻华使领馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证(拿到签证颁发许可证后才可以向韩驻华使领馆申请签证)。
4. 中国公民持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境。停留期限为30天;持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道 。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。
5. 过境旅客。持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰五国以及30个欧洲国家(名单见附件)中任何一国入境签证的中国旅客,经过韩国去以上国家,或由上述国家出发经由韩国回国时,通过入境审查后可免签在韩国停留30天以。韩方规定,此类免签入境人员,必须持有30天内有效出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。
6. 青少年修学旅行团。对搭乘同一航班或船舶进入韩国的中国小学、初中、高中学生修学旅行团及带队者免签,可在韩停留30天以,但需要领队教师、主办团体或指定旅行社职员申请,由韩国驻华使领馆确认后,给旅行社职员签发签证。
7. 因公护照的签证申请必须通过中国外交部办理。
8. 邀请函、签证颁发许可证等签证申请文件的有效期为3个月。
9. 韩国指定三个渠道办理签证:外交部或外交部授权的外办(因公出国签证)。有关外办,如北京外办等(因私出国签证)。旅行社(因私出国签证),通过韩国驻华使馆指定的优秀旅行社代办签证,可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。
10. 韩国驻华使领馆不接收通过邮寄递交的签证申请材料。
11. 韩国使领馆只对参加国际会议的签证申请给予加急签发,要求签证申请人将具体事项传真到使领馆。
12. 国际结婚签证的申请人需要提前预约,其他类别的签证无需预约。
13. 签证拒签后,不退签证费,但可以申诉。签证被拒签后,如无特殊原因,只能在拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。
二、旅游签证所需材料:
1) 护照。
2) 身份证复印件。
3) 1张照片。
4) 签证申请表。
5) 经济能力证明。
6) 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。
125全球签证代办
125签证是签证办理在线服务平台,为用户提供优质的信息查询及签证办理服务,专属于私人顾问。
首先明确自己办理的是那种签类型,韩国旅游签证分为韩国旅游单/双次签证、韩国五年多次签证、韩国十年多次签证。然后根据办理签证类型来提供所需资料。
个人办理可根据自己户籍所在地或者是常驻地所属领区来递交签证申请,下面是个人办理提交基础材料:
1、签证申请表;
2、护照;
3、标准规格照片1张;(详见韩国签证照片要求);
4、用于支付国内滞留经费的经济能力、证明材料(银行卡、信用卡等银行账单、车产房产、缴税证明或社会保险等经济能力证明材料);
5、身份证明材料(身份证、户口本、在职证明、学生证明、职业证明等能证明身份的材料)。
每个领区办理签证提交的材料会有稍许的差别,应按实际办理签证的领区为准。详细的韩国旅游签证办理材料可以查看:韩国单次/双次旅游签证所需材料(C-3-9)韩国旅游签证办理方式不止一种,您可以选择适合您的办理方式,顺利拿到签证。