如何看一个CAD图中的单位到底是多大

浩辰CAD
作为全球CAD软件与云方案领跑者,浩辰软件致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面、多应用场景的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。

一般情况下,当我们在【浩辰CAD看图王】电脑版的【览图绘制】列表下的【测量】菜单栏选中【距离】测量之后,在界面上点击需要测量距离的线段的两个端点,其距离就显示在界面下方的测量对话框中了,如下图所示。

从图中可以看出,我们测量的长度为8000,单位为毫米(mm),即该段的实际长度为8米(m)。

单位设置二

现在我们来进行单位设置,如下图所示,点击【测量工具栏】,在出来的【测量工具】对话框中选择【参数设置】调出【参数设置】对话框,里面有一个单位转换,我们将转换为的单位设置成米(m)后确定。

单位设置三

设置好之后,我们再测量的时候,下方的测量对话框中显示的单位就是米(m)了,长度自动就显示成了8。