oppo手机相册里的照片突然没了,怎么办?

做梦做梦做梦梦

有可能照片是存在的,没有找到

1、手机可能设置了访客模式,添加了私密照片,请主人密码解锁后长按私密照片,移除照片或删除访客密码

2、可能对手机进行了ROOT等破解权限操作,建议备份手机资料(电话号码、照片等)后刷机处理

3、有可能是文件管理出现双目录,文件扫描目录错误导致无法扫描到文件

  • 进入文件管理,查看DCIM文件夹,是否有2个同名的。如果当前只有一个DCIM文件夹,则手动修改文件名为:DCIM 1 ,然后重启机器

  • 重启后,再次进入文件管理,发现会多出一个DCIM文件夹,此时文件管理内有DCIM1 +DCIM文件夹。如图所示:

  • 分别打开不同2个DCIM文件夹,查看子目录,如图所示:

  • 从上图可知,系统当前除有2个DCIM文件夹外,还有2个Camera文件夹

  • 针对DCIM文件夹,需要将另外一个同名的文件夹(DCIM1)内的子文件拷贝到DCIM文件夹对应的文件目录下

  • 然后针对Camera文件夹,需要将小写的camera文件夹内数据,拷贝到大写的Camera文件夹内,并删除原先的camera文件夹

  • 最终保证只有一个DCIM,一个Camera即可。重新进入相册内查看,图片就可以加载出来了

以上方法无法解决,频繁出现照片自动丢失,请备份手机资料后携带你的购机发票、保修卡前往当地就近的OPPO客户服务中心检测处理。

匿名用户

OPPO手机的用户不小心删除了手机里面的照片的话不要着急在手机里面就哟能够帮助找回丢失的照片的工具的哦,在浏览器或者应用宝里面找到一个专业帮助找回丢失数据的一个软件效果非常的不错,操作也简单轻松就能够帮助你将丢失的数据给找回哦,

第一步:打开手机浏览器或者手机应用宝搜索数据恢复工具。找到这个专业帮助找回丢失数据的工具来帮助你。

第二步:在这个工具的界面上有很多的功能可以选择,我们就选择我们需要的比如这个图片恢复

第三步:选择好恢复的模式后,就会对丢失的数据进行一次扫描,耐心的等待一会,时间由丢失的数据大小决定的,不过基本上几分钟也就能够完成了。

第四步:耐心的等待扫描结束后,丢失的数据就会出现在可以选择的面板上了,挑选好需要找回的数据,再点击下面的恢复就能够将丢失的数据给找回了哦。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机相册图片丢失,有可能是文件管理出现双目录,文件扫描目录错误导致无法扫描到文件。
操作方法如下:
1.牻?胛募?芾恚?榭碊CIM文件夹,是否有2个同名的。如果当前只有一个DCIM文件夹,则手动修改文件名为:DCIM 1 ,然后重启机器。
2、重启后,再次进入文件管理,发现会多出一个DCIM文件夹,此时文件管理内有DCIM1 +DCIM文件夹。
3. 分别打开不同2个DCIM文件夹,查看子目录
4.系统当前除有2个DCIM文件夹外,还有2个Camera文件夹。
5、针对DCIM文件夹,需要将另外一个同名的文件夹(DCIM1)内的子文件拷贝到DCIM文件夹对应的文件目录下。然后针对Camera文件夹,需要将小写的camera文件夹内数据,拷贝到大写的Camera文件夹内,并删除原先的camera文件夹。最终保证只有一个DCIM,一个Camera即可。重新进入相册内查看,图片就可以加载出来了。
注:本操作适用于ColorOS系统
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
陳ky
我也是,这次是第二次。第一次是1000多张照片只剩28张(后来我就在QQ相册里一张一张又保存回来了),第二次是1000多张照片全没了(这两次相册丢失都是在这一个星期内发生的)
简单的喜欢最长久