印度人饮食有哪些特点?

老熊兄
1)吃饭用右手抓(左手是上厕所用的)。
2)喜欢吃咖喱,印度的咖喱南北有数十种,味道不完全相同。
3)印度教徒,特别是身份高的,素食为主,锡克教徒和穆斯林则可以吃羊肉和鸡肉。
4)米饭最讲究的是产于克什米尔地区的长粒香米,陈年的更香。
5)大量食用奶制品,主要的来源是一种奶水牛,主要的形式是鲜奶、酸奶、奶豆腐、酥油。
6)火候走极端,或者炖得稀烂,或者完全是生的,不喜欢中间状态。
7)调味走极端,咸的菜绝对不放糖,甜的菜绝对不放盐。
8)烹饪使用大量香料。
9)水果品种多,但最喜欢的是芒果。常常用鲜水果榨汁。
10)在中国常见的印度飞饼在印度很少见,最常见的主食除了米饭外是一种石块上烤熟的饼“捷帕提”。
11)蔬菜中最多是土豆。
12)大量食用煮熟的豆类。
13)印度教严格限制饮酒,所以印度酒鬼很少。
14)喜欢喝红茶,放奶和盐。
15)上层社会和机关接受了英国的下午茶的习惯,下午四点多会就着饼干喝茶。
16)日常生活中不锈钢餐具使用最多。
以上都是亲身经历,纯手打,非转抄。