中国公民到韩国旅游需要签证吗?

果儿可儿0601

需要。中国公民到韩国旅游,除了持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天,其余地方都需要办理个人旅游签证。

以下几种情况中国公民可以免签入境韩国:

1、持有美国,日本(团签除外),加拿大,澳洲,新西兰,欧洲30个国家当中,持其中1个国家的签证而经由韩国的,可以免签进入韩国滞留30天。(韩国全境)

2、通过仁川国际机场转机,并参与转机旅游项目, 持有72小时以内出境转机机票,包括持有日本团体签证者,可以免签入境
滞留:72小时内(只允许停留在首尔,京畿道,仁川市)

3、从中国(包括香港,澳门在内)出发,通过仁川国际机场,金海国际机场,囊阳国际机场,清州国际机场,务安国际机场,大邱国际机场和金浦国际机场到韩国来的、后转机到济州岛为条件,在120小时内在特定地区(旅游开放区)停留的中国团体旅客,持有中华人民共和国护照的人,滞留时间:15天(活动区域随团安排)。

办理签证所需材料:

护照:护照有效期至少保证有六个月以上。

照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)。

在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)。

身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)。

游客办理赴韩个人旅游签证手续,不再需要提供信用卡账单明细、房产证、存折等财产证明。办理团队旅游签时,同样要提交申请表、护照、身份证、户口簿、相片等基本资料。保证金方面,旅行社将视乎客人的具体资料收取人民币1万至3万元不等的保证金。”

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
如何办理签证---- 韩国旅游签证
* 持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。
* 持中国台湾护照及中国澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;
* 持中国香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;
* 新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。
* 持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。

(注意!这里的“可”表可能性,不代表明文规定。最后的结果取决于入境审查时检察官的判断。)其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问

所以不用办理任何手续 可以在韩国停留15天