好学的英文歌有哪些?

科技源于生活

1、《auld lang syne》

这是一首非常出名的诗歌,原文是苏格兰文,直译英文是"old long since"或"times gone by",意思是逝去已久的日子。

这首歌曾被不少经典电影引用,如在由费雯丽主演的经典电影《魂断蓝桥》中,此曲被用作为主旋律,而在《风云人物》中,片尾众人合唱此曲。

2、《Spicks and Specks》

这是由Bee Gees演唱的歌曲,该歌曲收录于2014年4月11日发行的专辑《The Origins》中。

3、《When you say nothing at all》

这首著名的乡村歌曲由Paul Overstreet和Don Schlitz创作, Keith Whitley演唱,收录在其第三张录音室专辑《Don't Close Your Eyes》(1988年)中。

美国著名蓝草歌手Alison Krauss(1994年)翻唱此曲,并打入US Country Songs前三位置。这首歌也是爱尔兰著名男团组合Boyzone主唱Ronan Keating(1999年)的第一首单曲,并成功登顶英国单曲榜。

台湾歌手蔡依林也翻唱过这首歌曲并收录在专辑《爱的练习语》(2008年)中,同时也是电影《诺丁山》的插曲之一。

4、《breaking free》

这首歌出自于《歌舞青春1》专辑,原唱为凡妮莎哈金斯、扎克埃夫隆。是在电影《歌舞青春1》中的一个音乐片断,也是《歌舞青春1》的最后一首歌,展现了男女主角的青春活力,使整部电影到了最高潮。

这首歌在网络上被评为《歌舞青春1》的最佳合唱曲,名气甚至超过了第一首为男女主角的爱情埋下伏笔的《Start of something new》,在歌舞青春众多曲目里脱颖而出,为广大影迷所热爱。

5、《You Are My Sunshine》

这是美国乡村音乐家Jimmie Davis创作并演唱的歌曲,于1940年发行。

该歌曲先叙述梦中所见,后抒发感情,听起来情浓意切,让人动容。该歌曲在第二次世界大战期间极为流行,是一首经典老歌,后被许多名人翻唱。