麻雀的寿命有多长啊?

生活常识爱分享

在野外环境下,麻雀的寿命为1-3年

根据国外的资料显示,麻雀的寿命为3年,但也有资料显示麻雀的寿命为12年。之所以麻雀寿命差别如此之大,很可能是因为麻雀所面临的生存环境实在是太危险了,以至于它们还没有活到衰老,就已经死亡了。

麻雀的习性

1、性格活泼

麻雀的性格活泼,胆大容易接近人,但是警惕性又高,好奇心也很强,还有点霸道。它有时候会占领家燕的窝巢,在野外,树洞也是它们最喜爱的筑巢地点,特别是有很多树洞的老树群。

2、喜欢群居

麻雀喜欢群居,特别是秋季,它们会形成成百上千只的大群。

3、生性机警

麻雀非常聪明机警,记忆力好,和其它许多小型雀不同,麻雀如果得到人的救助,它会对救助过它的人表现出一种亲近,而且会持续很长时间。