魔方七步公式图解

我好想睡觉啊12

魔方7步还原法口诀:第一步是达成首面十字;第二步是首面顶角归位;第三步是搭建第二层;第四步是完成顶面十字;第五步是顶层棱中间块归位;第六步顶层顶角半归位;第七步顶层顶角归位。具体操作如下:

工具:3阶魔方。

1、将魔方做一个十字还原,放到底部,这一步也被称为魔方底棱还原。

2、将魔方第一层的四个小角块归位,这一步被称为底角归位。

3、将魔方的第二层棱块归位,就是前后左右每个面的中间一块,这也被称为中层棱块归位。

4、将魔方的顶部调整成一个十字,也叫作顶棱面位。

5、将魔方的四个顶角调整至顶面。

6、将已经面位的四个顶棱和另一面颜色所对应的另外四个面调整为同色。

7、将已经面位的魔方四个顶角的其他颜色调整好,魔方即还原成功。

魔方,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的机械益智玩具。魔方拥有竞速、盲拧、单拧等多种玩法,风靡程度经久未衰,每年都会举办大小赛事,是最受欢迎的智力游戏之一。