申请美国研究生推荐信一般要多少字

迁木网
迁木网是国内唯一用心收集院校数据的留学网站,单个学校数据可达15万字!专注提供最好、最准确的数据查询体验。

字数其实并无统一的要求,一般来说,推荐信字数a4纸用5号字写占3/4张纸即可,没有具体要求。

大多数学校都要求申请人提供二至三封推荐信。

推荐信着重以下方面:
1. 为了便于校方查阅,必须提到被推荐者的全名。
2. 必须交待与被推荐者的认识期间(何时开始认识或认识多久),认识程度(偶尔见
面或密切接触)及关系(师生关系,上下级关系,同事等)。
3. 对被推荐者的优点介绍及评价,这是推荐信的核心。主要包括被推荐者的天赋,学
习成绩,研究能力,工作经验,学习精神,组织能力,品行及个性方面。
4. 必须表明推荐人的态度,是极力推荐还是有保留地推荐。

把这些都说清楚勒,内容就完整了。

迁木网为您解答——专业留学DIY、只做精细内容

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
推荐信是从第三者的角度描述你的优点,字数300字左右正好,写的简短一些,也要稍微夸大一点。还要注意两点:
①客观评价自己的成就,避免赞美过度。推荐信应该表明推荐人对于申请者的动机是有一定了解的,并能解释申请者进一步深造的需求。
②列举出具体的事例,避免表达意思太泛泛。推荐信中对于申请者的重要素质和能力要求有事例的支持,作为你的教授或者老板,举出你在工作和学习中的具体表现应该也是非常容易的。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
字数其实并无统一的要求,一般来说,推荐信字数a4纸用5号字写占3/4张纸即可,没有具体要求。
大多数学校都要求申请人提供二至三封推荐信。
推荐信着重以下方面:
1. 为了便于校方查阅,必须提到被推荐者的全名。
2. 必须交待与被推荐者的认识期间(何时开始认识或认识多久),认识程度(偶尔见
面或密切接触)及关系(师生关系,上下级关系,同事等)。
3. 对被推荐者的优点介绍及评价,这是推荐信的核心。主要包括被推荐者的天赋,学
习成绩,研究能力,工作经验,学习精神,组织能力,品行及个性方面。
4. 必须表明推荐人的态度,是极力推荐还是有保留地推荐。
匿名用户
推荐信没有强制的要求,只要能知道是谁推荐的,以及推荐的具体理由符合申请的专业要求就可以了,而且一般能给你写推荐信的,也都是比较认可你的大牛,正常写就OK了。其他详细的信息可以去新东方前途出国的官网看看