windows激活软件是怎么激活的

华南虎fr
以"WIN7 Activation"工具为例:先将Windows 7系统激活工具“WIN7 Activation V1.7”软件下载到电脑中,下载完成后将其解压;
进入刚刚解压的文件夹,里面会有一个“WIN7Activation.exe”的文件,对着这个文件点击鼠标右键,选择“以管理员身份运行”;

如果系统弹出一个类似下图所示的UAC确认窗口,我们点击“是”以运行WIN7Activation程序;

单击软件主界面上的“激活”,进入激活状态;

等待激活完成即可,此过程大约需要1到2分钟,中途如果出现假死是正常现象,无需操作;
激活完成后,WIN7Activation会提示重启电脑,按照提示点击“是”重启电脑;

电脑重启完成后,打开运行框,输入“slmgr.vbs -dlv”并回车,查看系统激活状态是否显示为“已授权”;

右击“计算机”选择“属性”,在系统属性窗口中查看已经成功激活了。