windows要激活是怎么回事?

我的电脑操作系统是windowsvista今天开机,在输入用户密码之后,突然被要求激活windows虽然选择“稍后激活”暂时可以使用,但会出很多问题,比如桌面设定没有了,... 我的电脑操作系统是windows vista
今天开机,在输入用户密码之后,突然被要求激活windows
虽然选择“稍后激活”暂时可以使用,但会出很多问题,比如桌面设定没有了,还有机器反应迟钝,比较容易死机等等
但是选择“现在激活”之后,又没有密钥,请问这是怎么回事呢?
之前一直好好的,为什么突然会被要求激活呢?
我已经下载了一个【vista激活补丁】的文件包
里面包含"SoftMod","vista自动激活工具(4.0综合版)"和"最完美的vista破解(自动激活工具3)"三个文件
不知道使用哪个,并且总觉得都有不同风险,操作也很复杂= =
低调额低调额

其实,这是系统在告诉用户win的试用期快到了,需要重新注册而已。

具体方法:

1、进入控制面板以后找到并点击【到向Windows Tchnical Preview添加功能】

2、点击【我已购买产品密钥】

3、然后再输入官方给出的产品密钥:NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

预览版是免费使用的序号也是。

4、密钥一般是没有问题所有的人都是使用的是这个准备好添加新的功能,接受他们的协议。然后点添加功能

5、正在添加新的功能。过一段时间就会升级成功。这说明密钥已生效。

6、到系统属性看看是不是真的激活动了。如下图所示就是真的激活了。

扩展资料

Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位,

系统版本从最初的Windows 1.0 到大家熟知的Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。

参考资料来源:百度百科:Windows操作系统

可靠的小赖

微软公司的Windows系统是需要激活才能使用全部功能的。而且稍后激活也只能暂时有用,建议去找一个正版激活码。激活Windows系统。在每个微软正版系统盒背面都有激活码的。

拓展资料:

产品激活(Product activation)是微软为了抑制盗版,而从Windows XP和Office XP发行起的大部份软件所增添的机制。企业用户所购买的大量授权版(Volume License)软件则无此机制,但是从Vista开始,微软改以KMS(Key Managent Server)等方式要求大量授权版软件也需要有产品激活的程序。针对微软的这一措施,许多盗版软件都推出了相对应的免激活版本,用以跳过这一激活过程。微软采用此措施后,逐渐有其他软件公司仿效;例如以工具及资安软件著名的赛门铁克(Symantec)。

参考资料:产品激活百度百科

zhuguofu2004

系统需要激活才是正版使用,没有激活只能是试用。

①可以按ESC键取消,进入正常的系统使用。但还是要尽快激活,下载激活工具。

②右键点击,工具激活,管理权限。

③稍后激活。

④重启见效。

⑤如果激活了,桌面还有未激活的提示,可以更换桌面背景即可。

sailorxb
电脑可能是在你不经意的时候自动更新了那个反破解的补丁,具体编号忘记了。
或者就是你30天的体验期限到了,要求你购买正版了。
这个网络上找找vista激活的软件吧,模拟OEM激活更好。总有能激活你的电脑的。
shi_hw
你可能开启了自动更新了,安装了些补丁.现在你没有办法了,只能去网上找找密钥.或是重新安装.下次记得把自动更新关了.