为什么电脑需要windows激活?

图文快印探索者

因为你使用的是windows系统,每台新电脑都要激活正版系统,没激活会有个试用期,过了时间会强制提示你激活系统。如果不会就找别人给你解决就行了或者淘宝。
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

不是电脑需要激活,是windows需要激活。windows是一个操作系统,是一个软件。为了保护它的合法权利,所以微软公司采取了激活的方式,授权给付了钱的用户。这是正版软件通常采取的方法。

ct0312day
科技发烧友

因为windows是微软公司推出的收费操作系统,如果想要电脑正常使用正版windows就要进行激活。windows激活是微软为有效保障他们公司利益采取的手段。常见的激活方法有两种通过 Internet 进行激活 开始激活过程后,Windows 会尝试检测 Internet 连接。如果找到一个连接,则可以联机激活。如果您使用调制解调器连接 Internet 但当前未联机,可以选择使用调制解调器进行激活。通过使用直接连接进行激活的步骤 通过依次单击开始按钮 、计算机、属性和立即激活 Windows,打开Windows 激活
巫马泰然6N
因为微软要研发、运营和维护系统,你必须购买正版Windows它才能获利,所以你的电脑需要激活系统。
匿名用户
windows系统是需要付费使用的商品,付款后才能得到微软公司的授权码,使用授权码激活系统才可以合法使用。