WIN10 依赖服务或组无法启动

早上起来开电脑右下角网络连接有个红叉,然后换网线换接口,都没什么用,打开网络共享就显示依赖服务或组无法启动,系统是WIN10,网上的办法试过都没什么用,求大神帮忙。现在连... 早上起来开电脑右下角网络连接有个红叉,然后换网线换接口,都没什么用,打开网络共享就显示依赖服务或组无法启动,系统是WIN10,网上的办法试过都没什么用,求大神帮忙。
现在连不上网,考虑或许是360禁了很多东西,然后把360卸载了,也没什么用。
算了,问一下怎么重装WIN10。
EvenHHZ
知道合伙人软件行家
个人出版图书:《玩转Python网络爬虫》、《玩转Django2.0》

看看你是不是不小心把服务禁用了

Windows10系统电脑网络连接需要保持运行的16项服务。

右键点击系统桌面左下角的开始,在打开的菜单中点击:运行,在运行对话框中输入:services.msc,确定或回车,打开本地服务设置;

显示名称:AllJoyn Router Service 服务名称:AJRouter 中文名称: 路由器服务

描述:路由本地 AllJoyn 客户端的 AllJoyn 消息。如果停止此服务,则自身没有捆绑路由器的 AllJoyn 客户端将无法运行。

显示名称:Application Layer Gateway Service 服务名称:ALG 中文名称:应用层网关服务

描述:为 Internet 连接共享提供第三方协议插件的支持。(根据自己的需要,可以开启也可以不开启。)

显示名称:Network Connected Devices Auto-Setup 服务名称:NcdAutoSetup 中文名称:网络连接设备自动设置

描述:网络连接设备自动安装服务会监视和安装连接到合格网络的合格设备。停止或禁用此服务将阻止 Windows 自动发现和安装合格的网络连接设备。用户仍然可以通过用户界面将网络连接设备手动添加到电脑。

显示名称:Network Connections 服务名称:Netman 中文名称:网络连接

描述:管理“网络和拨号连接”文件夹中对象,在其中你可以查看局域网和远程连接。

显示名称:Network List Service 服务名称:netprofm 中文名称:网络列表服务

描述:识别计算机已连接的网络,收集和存储这些网络的属性,并在更改这些属性时通知应用程序。

显示名称:Network Location Awareness: 服务名称:NlaSvc 中文名称:网络定位意识

描述:收集和存储网络的配置信息,并在此信息被修改时向程序发出通知。如果停止此服务,则配置信息可能不可用;如果禁用此服务,则显式依赖此服务的所有服务都将无法启动。

显示名称:Network Store Interface Service: 服务名称:nsi 中文名称:网络存储接口服务

描述:此服务向用户模式客户端发送网络通知(例如,添加/删除接口等)。停止此服务将导致丢失网络连接。如果禁用此服务,则显式依赖此服务的所有其他服务都将无法启动。

显示名称:Peer Networking Identity Manager 服务名称:p2pimsvc 中文名称:对等网络标识管理器

描述:向对等名称解析协议(PNRP)和对等分组服务提供标识服务。如果禁用该功能,对等名称解析协议和对等分组服务可能无法正常运行,且某些应用程序(如家庭组和远程协助)可能无法正常运行。

显示名称:Peer Networking Grouping 服务名称:p2psvc 中文名称:对等网络分组

描述:使用对等分组启用多方通信。如果禁用该功能,某些应用程序(如家庭组)可能无法正常运行。

显示名称:Peer Networking Identity Manager 服务名称:p2pimsvc 中文名称:对等网络标识管理器

描述:向对等名称解析协议(PNRP)和对等分组服务提供标识服务。如果禁用该功能,对等名称解析协议和对等分组服务可能无法正常运行,且某些应用程序(如家庭组和远程协助)可能无法正常运行。

显示名称:Windows Defender Network Inspection Service 服务名称:WdNisSvc 中文名称:窗口后卫网络检查服务

描述:帮助防止针对网络协议中的已知和新发现的漏洞发起的入侵企图。

显示名称:Wired AutoConfig 服务名称:dot3svc 中文名称:有线自动配置

描述:有线自动配置(DOT3SVC)服务负责对以太网接口执行 IEEE 802.1X 身份验证。如果当前有线网络部署强制执行 802.1X 身份验证,则应配置 DOT3SVC 服务运行以用于建立第 2 层连接性和/或用于提供对网络资源的访问权限。DOT3SVC 服务会影响到强制执行 802.1X 身份验证的有线网络。

显示名称:WLAN AutoConfig 服务名称:WlanSvc 中文名称:WLAN自动配置

描述:WLANSVC 服务提供配置、发现、连接、断开与 IEEE 802.11 标准定义的无线局域网(WLAN)的连接所需的逻辑。它还包含将计算机变成软件访问点的逻辑,以便其他设备或计算机可以使用支持它的 WLAN 适配器无线连接到计算机。停止或禁用 WLANSVC 服务将使得计算机上的所有 WLAN 适配器无法访问 Windows 网络连接 UI。强烈建议: 如果你的计算机具有 WLAN 适配器,则运行 WLANSVC 服务。

显示名称:WMI Performance Adapter 服务名称:wmiApSrv 中文名称:WMI性能适配器

描述:向网络上的客户端提供 Windows Management Instrumentation (WMI) 提供程序中的性能库信息。只有在激活了性能数据助手时,才会运行此服务。

显示名称:Workstation 服务名称:LanmanWorkstation 中文名称:工作站

描述:使用 SMB 协议创建并维护客户端网络与远程服务器之间的连接。如果此服务已停止,这些连接将无法使用。如果此服务已禁用,任何明确依赖它的服务将无法启动。

显示名称:WWAN AutoConfig 服务名称:WwanSvc 中文名称:管理移动宽带(GSM 和 CDMA)数据卡/嵌入式模块适配器和自动配置网络的连接。

描述:该服务管理移动宽带(GSM 和 CDMA)数据卡/嵌入式模块适配器和自动配置网络的连接。强烈建议: 保持运行此服务,以便获取移动宽带设备的最佳用户体验。
追问
试过了,有几个无法启动。显示启动错误。还是没用
鄙视花开

从控制版面中手动处理

1、点击“开始”,输入“services.msc”。

2、点击“服务”,找到“World Wide Web Publishing Service”,点击“启动”。

3、会出现下图的提示。

4、点击“开始”,选择“控制面板”。

5、选择“程序”。

6、点击“打开和关闭Windows功能”。

7、这时候会弹出”Windows功能“对话框,等待一会。

8、找到“Windows Process Activation Service”,单击“确定”就可以了。

9、Windows 10 是美国 微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的 操作系统。

10、Windows 10是 微软发布的最后一个独立Windows版本,下一代Windows将作为更新形式出现。

11、Windows 10共有7个发行 版本,分别面向不同用户和设备。

12、2017年4月11日(美国时间),微软发布Windows 10 创意者更新(Creators Update,Build 15063)正式版系统,这款系统是继之前首个正式版、秋季更新版、一周年更新版之后的第四个正式版,也是目前为止最为成熟稳定的版本。

13、2017年5月12日, 微软宣布将在2017年秋季推出的Windows 10 Creators Update中推出名为Timeline的新功能。

14、这项功能可以帮用户退回至过去,找回以往进行的工作,并继续当时的工作。

15、2018年1月18日,“面向辅助技术客户的Windows 10升级服务”优惠推广结束。

妈咪的心事

Win10系统开机提示无法启动SENS服务怎么解决