购买二手房有哪些注意事项?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

针对二手房看房需要注意事项给您提供如下建议:

1、楼栋坐落楼层朝向,天津道路临河而建,道路走势不正,早期二手房小区楼盘摆位不正。 (指南针)

2、一定要区分开来登记面积、房本面积、使用面积和赠送面积,一般看房过程中二手房中介不会准确说明面积情况,一切面积情况都要以房本面积为准

3、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况) 交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁);土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等);市政规划是否影响 (是否在动迁红线内);房屋是否合法 (不要有违规搭建等,无法办理过户);该房产内户口必须迁移(特别是学位房) ;

 4、区域成交均价和小区同户型面积成交均价,因为二手房是个人对个人的交易,所以在房源价格上是没有房管局监管的,具体价值和价格匹配情况有待确认 (可在链家官网查询)

5、税费,二手房交易过程中税费种类多、类别多,并且中介报价大多都是报房款价格,税费谁来承担具体多少需要提前核实

6、学校划片公告文,二手房一般带学校都会有学校划片公文,所以关于学校一定要参照具体的红头文件。天津的学校划分是2年一微调,5年一大调。

7、二手房中介水平参差不齐,有些情况会虚假承诺,关于购房资质和政策性的需要以政府发文为准,不要轻信虚假承诺。

以上信息供您参考

    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
李律说法律

买二手房注意以下事项:不能仅看卖家出示的不动产证;学区房注意是否在学区范围;户口迁移法院不受理;了解自己的征信;审查房产上是否有其他他项权,比如租赁;注意有没有共有权人;不要相信口头承诺;约定违约方承担律师费、诉讼费等。

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

小岛知道

购买二手房的注意事项有哪些?

小司聊理财V