星巴克的服务员为什么围裙颜色不一样?

祖国的小菠萝

而且有一些人还喜欢在星巴克里边工作,或者是谈一些事情,不知道大家在去星巴克的时候,有没有注意过星巴克里面的服务员维权的颜色是不一样的,有绿色的,有黑色的也有咖啡色的扇子,还有紫色的,可能有一些人觉得他们的维权之所以不一样,是因为增加店里的特色,让人们看起来心情更好一些,其实他们的围裙有着更深一层的含义,只不过我们一般人不知道而已。

其实星巴克里边围裙的颜色代表着员工在星巴克里边的等级。在平时的时候,大家常常抱怨自己的工作辛苦,其实可能大家都不知道国外的公司等级制度是非常严格的,就连星巴克的服务员他们的等级都非常的明显,首先地位最低的就是绿色围裙的服务员,因为绿色是星巴克的主打色,所以说普通饭店的服务员都是穿绿色的围裙。

当然穿绿围裙的服务员经过一段时间的锻炼,通过面试和考试之后就能够穿上黑围裙。黑围裙和绿围裙有一个非常大的区别,就是黑围裙上面会绣着每一个店员的名字。而且这也意味着服务员的等级是不一样的,佩戴黑围裙的服务员属于骨干门店的服务员也被称之为咖啡大师。   接下来的就是咖啡色的围裙了,如果我们再去星巴克喝咖啡的时候,碰到穿咖啡色围裙的服务员就是非常幸运了,因为一般能够穿上这种颜色围裙的服务员是寥寥无几的咖啡色的年限只有两年两年之后还需要重新再考核

最后就是紫色的围裙了,紫色的围裙就像是中奖的概率一样。所以说能够穿上紫色围裙的人更是少之又少,这足以看出星巴克的等级制度是非常严格的。这也是为什么星巴克能够做成国际性品牌的原因。

豁达的乐豆

今天喝星巴克的朋友,相信我发现了这样的一个问题,就是星巴克里面的店员,身上穿的围裙是不一样的。这不是随便穿的,背后其实都代表了不同的含义,星巴克的围裙一共有8种。今天要跟大家讲的呢,就是比较常见的绿色,黑色和咖啡色三种围裙。首先就是绿色,其实我们所见到的大部分都是绿色,而在星巴克的里面呢,你绿色的围裙呢,是刚开始进入星巴克,对于咖啡更多的还是在于了解阶段。

不过围裙上面也有一些小细节的设置,比较说参加过学习或者一些培训,上面可以绣上独特的图案。接着黑色的围裙,这其实也是对于实力的一个肯定,等到了这个级别的时候,对于咖啡的了解就更加更加的透彻,不仅需要需要知道咖啡的品牌,更应该知道咖啡的产地。而且这也是通过考试才有的,如果能够认可,那就是咖啡大师,围裙上面也可以绣上自己的名字。

所以星巴克的店员,一直都不服务员,目标是成为咖啡师。最后一个颜色就咖啡色,可想而知这是比黑色还厉害的一个象征,想要戴上这个颜色的围裙也是不容易,因为要和来自世界不同地方的人竞争,至于谁输谁赢,就全凭个人的实力了。
迷途羔羊1991

星巴克里边围裙的颜色代表着员工在星巴克里边的等级。在平时的时候,大家常常抱怨自己的工作辛苦,其实可能大家都不知道国外的公司等级制度是非常严格的,就连星巴克的服务员他们的等级都非常的明显,首先地位最低的就是绿色围裙的服务员,因为绿色是星巴克的主打色,所以说普通饭店的服务员都是穿绿色的围裙。

当然穿绿围裙的服务员经过一段时间的锻炼,通过面试和考试之后就能够穿上黑围裙。黑围裙和绿围裙有一个非常大的区别,就是黑围裙上面会绣着每一个店员的名字。而且这也意味着服务员的等级是不一样的,佩戴黑围裙的服务员属于骨干门店的服务员也被称之为咖啡大师。

接下来的就是咖啡色的围裙了,如果我们再去星巴克喝咖啡的时候,碰到穿咖啡色围裙的服务员就是非常幸运了,因为一般能够穿上这种颜色围裙的服务员是寥寥无几的咖啡色的年限只有两年两年之后还需要重新再考核。

最后就是紫色的围裙了,紫色的围裙就像是中奖的概率一样。所以说能够穿上紫色围裙的人更是少之又少,这足以看出星巴克的等级制度是非常严格的。这也是为什么星巴克能够做成国际性品牌的原因。
G_S0619
连锁店星巴克在全球拥有相当多粉丝,然而你可曾发现店员身上的围裙有不同的颜色吗?就我们印象而言,最常见的颜色应属绿色,但除了绿色之外,星巴克的围裙还有黑色及咖啡色,这究竟代表了什么样的意义呢?
1.绿色围裙。绿色围裙是最常见的,几乎走进每家店都可以发现有穿着绿色围裙的、上面印有美人鱼图样的服务生,那是因为他们受过公司训练,得以独立为客人服务。简单来说,一般店员都是穿这个颜色的围裙。
2.黑色围裙。只有少数星巴克店员有机会穿上黑色围裙,因为这是代表着“咖啡大师”的象征,是最高的荣誉与鼓励。每年星巴克都会在台湾举行“精品咖啡大师”选拔赛,各门市工作人员在完成员工训练后,并参加咖啡频比活动至少45次,喝过不同风味的咖啡,就能报名参加考试。
考试内容包含笔试、口试,其中口试并不是要你侃侃而谈,而是要你“品尝”,并回答出正确问题后,就能获得“黑色围裙”的荣誉。
3.咖啡色围裙。要穿上咖啡色围裙必须透过重重试炼,代表着全球星巴克团队,有机会到世界各地的咖啡原产地访问,了解咖啡农种植咖啡的过程等等,被称为咖啡大使。
676746323f7

星巴克服务员围裙的颜色代表着员工在星巴克里边的等级。国外的公司等级制度是非常严格的,就连星巴克的服务员他们的等级都非常的明显。
首先地位最低的就是绿色围裙的服务员,因为绿色是星巴克的主打色,所以说普通饭店的服务员都是穿绿色的围裙。
黑围裙和绿围裙有一个非常大的区别,就是黑围裙上面会绣着每一个店员的名字。佩戴黑围裙的服务员属于骨干门店的服务员也被称之为咖啡大师。
咖啡色围裙的服务员是工作年限两年,只有两年两年之后还需要重新再考核。
最后就是紫色的围裙了,紫色的围裙就像是中奖的概率一样。
这足以看出星巴克的等级制度是非常严格的。这也是为什么星巴克能够做成国际性品牌的原因。