口袋妖怪黑白2攻略!文字的

白鲸Yv
追问
这是什么!....
匿名用户
游戏开始
选择假名或是汉字模式。
输入玩家角色名,无默认名。
输入劲敌名,默认名为“ヒュウ”。
从桧扇市玩家的家中开始游戏。
基础徽章
桧扇市
与妈妈对话,得知博士的助手白露来到了桧扇市。
出门向北走,遇到劲敌与劲敌的妹妹,与劲敌一起寻找白露。
在桧扇市西北的眺望台找到白露,获得初始精灵(三选一)与精灵图鉴。
与劲敌对战,劲敌使用的是克制玩家初始精灵属性的精灵。
被白露带往精灵中心介绍各种设施与友谊商店,并获得10个怪兽球。
走出精灵中心,遇到妈妈与劲敌的妹妹,获得跑鞋与两个城镇地图,要将其中一个交给劲敌。
向北进入桧扇大门,被警卫拦住,得知主角拥有精灵后放行,并赠送一个伤药。
前往19号路。
19号路
走出桧扇大门后遇到白露,学习捕捉精灵的方法(不能跳过)。
向东走被阿戴克叫住,追寻他进入算木镇。
算木镇
进入算木镇后遇到阿戴克,得知他的家在算木镇西北。
在阿戴克家前与他对话,让玩家以将城镇地图交给劲敌为优先。
向东进入20号路。
20号路东部被NPC挡住,没有徽章不会放行,向北进入算木牧场。
算木牧场
遇到劲敌,再次发生对战。
战斗结束后牧场主夫妇出现,赠送玩家一个伤药,此后与该女性对话可治疗身上的精灵。
得知牧场走失了一只哈约克,与劲敌一起寻找,路上劲敌赠送玩家一个解麻药。
向北深入,听到哈约克的声音,继续向前找,遇到哈约克与一名等离子队员。
等离子队员扔给玩家一个TM21撒气后离开,牧场主夫妇赶来,事件解决。
返回算木镇。
算木镇
与阿戴克对话后,进入阿戴克家中。
与家中两名小孩各进行一场战斗,他们分别使用爆香猴、冷水猴、花椰猴中的两只,第一人使用的是被玩家克制的属性,第二人使用的是克制玩家的属性。
走出阿戴克家,遇到奖章大叔,获得奖章盒、No.001奖章“最初的一步”与六个提示奖章。
奖章大叔离开后,阿戴克走出,告知玩家桧扇市新建成的道馆里,馆主已经到达,让玩家前去挑战。
向南走出算木镇时,被阿戴克叫住,送给玩家五个橙果。
返回桧扇市。
桧扇道馆
进入训练家学校屋后的桧扇道馆,道馆向导送给玩家一个美味水。
馆主谦炼要求玩家与道馆内的两名训练家进行战斗,获胜后才接受玩家挑战。
分别与两名训练家对话,进行战斗。
与切莲进行道馆挑战赛。
打败谦炼后获得基础徽章与TM83鼓舞士气。
走出桧扇道馆,遇到白露,获得TM27报恩。
实况播放器登录切莲与白露,并与红豆杉博士进行四人视频通话。
劲敌赶来与谦炼进行道馆战,白露送给玩家C装置。
向下一个道馆所在的立涌市前进。

剧毒徽章
算木镇
在算木镇北部被白露叫住,为玩家的图鉴升级,加入栖息地列表功能,并告知玩家摇晃的草丛要素。
进入20号路。
20号路
原本挡路的山男见到基础徽章后与玩家进行对战,打败他后继续前进。
走下阶梯后切莲与劲敌赶来,向玩家介绍深色草丛,并送给玩家一个桃果。
向东进入立涌市。
立涌市
在立涌大门,警卫送给玩家2个超级球。
走出立涌大门,收到妈妈的电话,告知联合厂的存在。
在精灵中心前,见到霍米加与她的父亲争吵。
前往立涌道馆。
立涌道馆
进入道馆后,向导送给玩家一个美味水。
因为音乐太大,霍米加听不见玩家的说话,所以要先打败旁边的鼓手与吉他手。
打败霍米加,获得剧毒徽章与TM09 毒液冲击。
走下舞台后,与星探及ホミカ对话,前往口袋坞。
甲虫徽章
口袋坞
在入口与星探及ウッドウ对话,由星探带领参观口袋坞。
遇到ホミカ的爸爸,观看他主演的电影。
星探带玩家前往摄影棚,与入口的工作人员对话,进行电影拍摄。
返回立涌市。
立涌市
在立涌市码头遇到霍米加、劲敌正与等离子队对峙,对话后发生战斗。
打败等离子队后霍米加送给玩家HM01 居合斩。
前往20号路追赶等离子队。
在20号路上打败等离子队的下属后再次被逃跑,与劲敌对话,决定从水路追赶。
返回立涌市码头,遇见霍米加与她爸爸对话。
进入码头与劲敌对话,乘船前往飞云市。
飞云市
在飞云码头将劲敌登录至实况播放器,同时见到一艘奇怪的帆船。
走出飞云码头,一名小丑送给玩家自行车。
[支线] 进入飞云市北部的飞云大门,被白露叫住,送给玩家探测器。
前往飞云市西部的飞云道馆,但馆主亚堤因故外出。
艾丽丝出现,追寻艾丽丝前往飞云市最东部的码头,进入飞云下水道。
飞云下水道
与劲敌组队探索下水道,下水道内遇到的野生精灵全为合作对战,每场战斗结束后自动治疗身上的精灵。
与两名等离子队的下属发生合作对战。
战斗结束后亚堤出现,送给玩家HM04 怪力。
アクロマ出现,与玩家对话后离开。
[支线] 从アクロマ出现的洞口可进入古代的秘道。
返回飞云码头与艾丽丝对话,前往飞云道馆。
飞云道馆
打败飞云道馆的馆主亚堤,获得甲虫徽章与TM76 虫之抵抗。

伏特徽章
4号路
在飞云市北部遇到アクロマ,与主角约定在4号路对战。
在4号路上遇到アクロマ与挡路的岩殿居蟹群,アクロマ使岩殿居蟹离开,并与主角发生战斗,打败他后获得蛋白质。
向北进入加盟大道。
加盟大道
遇见加盟大道的所有者,将加盟大道委托给玩家管理。
依次输入口头禅、感动的台词与称呼,在加盟大道内使用。
与右边的秘书对话,学习加盟大道的操作。
向北进入雷文市。
雷文市
[支线] 向西走出雷文市,进入5号路时,白露出现,送给玩家HM02 飞空,并告诉玩家隐藏洞穴的情报。跟随白露找到一个隐藏洞穴,遇到一只隐藏特性的泡沫栗鼠。
在新雷文道馆没有见到道馆馆主小菊儿,向导让玩家到原雷文道馆所在的云霄飞车寻找她。
进入云霄飞车建筑深处,却得知小菊儿刚刚回去,但获得一个解麻药作为奖励。
前往雷文道馆。
雷文道馆
进入道馆后,向导送给玩家一个美味水。
打败馆主小菊儿后,获得伏特徽章与TM72 闪电交替。
振动徽章
雷文市
在大型竞技场附近遇到劲敌与等离子队,与劲敌分别击退两名队员后,听劲敌讲述与等离子队的过去,之后劲敌为主角的精灵回复。
前往5号路。
5号路
5号路的左边被人群围住,与机车男进行一场对战,黑2中进行转盘对战,白2中进行三打对战,打败他后人群散开。
穿过帆巴吊桥,进入帆巴市。
帆巴市
在桥上遇见新旧等离子队队员的对话,被劲敌冲来打断。
照着旧等离子队员的描述,前往精灵中心后面的房子,在门口与七贤人ロット发生对战。
证明自己的实力后与劲敌进入房子,与ロット对话,ロット将N的索罗亚托付给玩家照顾(注:N的索罗亚个体全为30)。
帆巴道馆
打败帆巴道馆的馆主菊老大后,获得振动徽章与TM78 压路。
喷射徽章
PWT
走出帆巴道馆后,遇见菊老大与劲敌,听取口袋妖怪世界淘汰赛的消息,前往PWT。
在PWT进行帆巴淘汰赛,依次打败劲敌、谦炼、アクロマ,获得1BP。
走出PWT时,见到等离子队员跑过,与劲敌及切莲追赶过去,登上帆船。
打败两名等离子队的下属。
依次与切莲及劲敌搭档,与等离子队进行双打对战。
战斗结束后,七贤人ヴィオ出现,将玩家三人赶下船,切莲前往6号路。
6号路
在季节研究所门前遇到切莲,告知玩家气温降低的异常,并交给玩家HM03 冲浪,委托玩家调查。
[支线] 与季节研究所内的研究员对话,可获得一只隐藏特性天之恩惠的四季鹿。
在路上遇到了勾帕路翁,之后与赶来的ロット对话。
进入电气石洞穴。
电气石洞穴
进入电气石洞穴后遇到白露。
在第二层找到白露,从其身后返回第一层,走出电气石洞穴,进入吹寄市。
吹寄市
在精灵中心旁与红豆杉博士初次见面,在确认玩家的图鉴后,送给玩家一个大师球。
之后可以前往天堂之塔寻找红豆杉博士,或挑战吹寄道馆。
吹寄道馆
打败吹寄道馆的馆主风露后,获得喷射徽章与TM62 杂耍。
传说徽章
山路市
与红豆杉博士对话后,向东前往反转山。
反转山
与白露组队探索反转山。
穿过反转山,进入小波镇。
小波镇
在涟漪大门前与劲敌对战。
从13号路前往笼目镇。
笼目镇
与红豆杉博士、白露对话。
在笼目镇西南与劲敌搭档,与ヴィオ及等离子队的下属进行双打对战。
通过12号路、集落之桥、11号路,前往双龙市。
双龙市
进入双龙市后与艾丽丝对话,前往挑战双龙道馆。
双龙道馆
打败馆主夏卡后,获得传说徽章与TM82 龙之尾。

波浪徽章
双龙市
走出双龙道馆后,与夏卡对话,前往夏卡的家。
ヴィオ出现,双龙市被冰封。
打败城市中的三名等离子队的下属与双龙道馆前的ヴィオ。
战斗结束后收到劲敌与切莲对话后,前往小波镇。
小波镇
在涟漪大门前接到劲敌的电话,通过海洋隧道前往青海波市。
青海波市
与劲敌对话。
找到道馆馆主西子伊,前往挑战青海波道馆。
青海波道馆
打败道馆馆主西子伊,获得波浪徽章与TM55 沸水。
精灵联盟
青海波市
走出青海波道馆后与劲敌及西子伊对话。
前往22号路。
22号路
在22号路上遇到代拉基翁,アクロマ出现,送给玩家アクロマ机器。
返回青海波市,通过21号水路前往海边的洞穴。
海边的洞穴
在海边的洞穴尽头遇到堵住出口的岩殿居蟹,使用アクロマ机器发生战斗。
进入21号水路,登上等离子巡防舰。
等离子巡防舰
打败甲板上等离子队的下属。
进入船舱,与劲敌搭档与等离子队的下属进行双打对战。
解除封锁传送点的四道电网黑2/打倒船上的等离子队员,获得等离子卡,根据等离子队的提示输入密码,解除电网白2。
进入最后一个传送点,与劲敌搭档,与ヴィオ进行双打对战。
从22号路前往巨大洞穴。
巨大洞穴
在巨大洞穴内部找到等离子巡防舰。
打倒船上的等离子队员,获得等离子卡,根据等离子队的提示输入密码,解除电网黑2/解除封锁传送点的四道电网白2。
打倒ヴィオ。
打倒アクロマ。
与ゲーチス对话,打倒黑暗三人组。
离开等离子巡防舰,进入巨大洞穴深处。
遇到酋雷姆,ゲーチス利用基因之楔使酋雷姆与N的捷克罗姆黑2/雷希拉姆白2融合。
打倒暗黑酋雷姆或焰白酋雷姆。
打倒ゲーチス。
冠军之路
在徽章检验大门前,N送给玩家HM05 登瀑。
通过大门,进入山洞。
在出口前与劲敌发生最后的对战,打败他后获得TM24 十万伏特。
精灵联盟
打败四天王シキミ、ギーマ、嘉德丽雅、レンブ。
打败冠军艾丽丝。
匿名用户
游戏开始
选择假名或是汉字模式。
输入玩家角色名,无默认名。
输入劲敌名,默认名为“ヒュウ”。
从桧扇市玩家的家中开始游戏。
基础徽章
桧扇市
与妈妈对话,得知博士的助手白露来到了桧扇市。
出门向北走,遇到劲敌与劲敌的妹妹,与劲敌一起寻找白露。
在桧扇市西北的眺望台找到白露,获得初始精灵(三选一)与精灵图鉴。
与劲敌对战,劲敌使用的是克制玩家初始精灵属性的精灵。
被白露带往精灵中心介绍各种设施与友谊商店,并获得10个怪兽球。
走出精灵中心,遇到妈妈与劲敌的妹妹,获得跑鞋与两个城镇地图,要将其中一个交给劲敌。
向北进入桧扇大门,被警卫拦住,得知主角拥有精灵后放行,并赠送一个伤药。
前往19号路。
19号路
走出桧扇大门后遇到白露,学习捕捉精灵的方法(不能跳过)。
向东走被阿戴克叫住,追寻他进入算木镇。
算木镇
进入算木镇后遇到阿戴克,得知他的家在算木镇西北。
在阿戴克家前与他对话,让玩家以将城镇地图交给劲敌为优先。
向东进入20号路。
20号路东部被NPC挡住,没有徽章不会放行,向北进入算木牧场。
算木牧场
遇到劲敌,再次发生对战。
战斗结束后牧场主夫妇出现,赠送玩家一个伤药,此后与该女性对话可治疗身上的精灵。
得知牧场走失了一只哈约克,与劲敌一起寻找,路上劲敌赠送玩家一个解麻药。
向北深入,听到哈约克的声音,继续向前找,遇到哈约克与一名等离子队员。
等离子队员扔给玩家一个TM21撒气后离开,牧场主夫妇赶来,事件解决。
返回算木镇。
算木镇
与阿戴克对话后,进入阿戴克家中。
与家中两名小孩各进行一场战斗,他们分别使用爆香猴、冷水猴、花椰猴中的两只,第一人使用的是被玩家克制的属性,第二人使用的是克制玩家的属性。
走出阿戴克家,遇到奖章大叔,获得奖章盒、No.001奖章“最初的一步”与六个提示奖章。
奖章大叔离开后,阿戴克走出,告知玩家桧扇市新建成的道馆里,馆主已经到达,让玩家前去挑战。
向南走出算木镇时,被阿戴克叫住,送给玩家五个橙果。
返回桧扇市。
桧扇道馆
进入训练家学校屋后的桧扇道馆,道馆向导送给玩家一个美味水。
馆主谦炼要求玩家与道馆内的两名训练家进行战斗,获胜后才接受玩家挑战。
分别与两名训练家对话,进行战斗。
与切莲进行道馆挑战赛。
打败谦炼后获得基础徽章与TM83鼓舞士气。
走出桧扇道馆,遇到白露,获得TM27报恩。
实况播放器登录切莲与白露,并与红豆杉博士进行四人视频通话。
劲敌赶来与谦炼进行道馆战,白露送给玩家C装置。
向下一个道馆所在的立涌市前进。

剧毒徽章
算木镇
在算木镇北部被白露叫住,为玩家的图鉴升级,加入栖息地列表功能,并告知玩家摇晃的草丛要素。
进入20号路。
20号路
原本挡路的山男见到基础徽章后与玩家进行对战,打败他后继续前进。
走下阶梯后切莲与劲敌赶来,向玩家介绍深色草丛,并送给玩家一个桃果。
向东进入立涌市。
立涌市
在立涌大门,警卫送给玩家2个超级球。
走出立涌大门,收到妈妈的电话,告知联合厂的存在。
在精灵中心前,见到霍米加与她的父亲争吵。
前往立涌道馆。
立涌道馆
进入道馆后,向导送给玩家一个美味水。
因为音乐太大,霍米加听不见玩家的说话,所以要先打败旁边的鼓手与吉他手。
打败霍米加,获得剧毒徽章与TM09 毒液冲击。
走下舞台后,与星探及ホミカ对话,前往口袋坞。
甲虫徽章
口袋坞
在入口与星探及ウッドウ对话,由星探带领参观口袋坞。
遇到ホミカ的爸爸,观看他主演的电影。
星探带玩家前往摄影棚,与入口的工作人员对话,进行电影拍摄。
返回立涌市。
立涌市
在立涌市码头遇到霍米加、劲敌正与等离子队对峙,对话后发生战斗。
打败等离子队后霍米加送给玩家HM01 居合斩。
前往20号路追赶等离子队。
在20号路上打败等离子队的下属后再次被逃跑,与劲敌对话,决定从水路追赶。
返回立涌市码头,遇见霍米加与她爸爸对话。
进入码头与劲敌对话,乘船前往飞云市。
飞云市
在飞云码头将劲敌登录至实况播放器,同时见到一艘奇怪的帆船。
走出飞云码头,一名小丑送给玩家自行车。
[支线] 进入飞云市北部的飞云大门,被白露叫住,送给玩家探测器。
前往飞云市西部的飞云道馆,但馆主亚堤因故外出。
艾丽丝出现,追寻艾丽丝前往飞云市最东部的码头,进入飞云下水道。
飞云下水道
与劲敌组队探索下水道,下水道内遇到的野生精灵全为合作对战,每场战斗结束后自动治疗身上的精灵。
与两名等离子队的下属发生合作对战。
战斗结束后亚堤出现,送给玩家HM04 怪力。
アクロマ出现,与玩家对话后离开。
[支线] 从アクロマ出现的洞口可进入古代的秘道。
返回飞云码头与艾丽丝对话,前往飞云道馆。
飞云道馆
打败飞云道馆的馆主亚堤,获得甲虫徽章与TM76 虫之抵抗。

伏特徽章
4号路
在飞云市北部遇到アクロマ,与主角约定在4号路对战。
在4号路上遇到アクロマ与挡路的岩殿居蟹群,アクロマ使岩殿居蟹离开,并与主角发生战斗,打败他后获得蛋白质。
向北进入加盟大道。
加盟大道
遇见加盟大道的所有者,将加盟大道委托给玩家管理。
依次输入口头禅、感动的台词与称呼,在加盟大道内使用。
与右边的秘书对话,学习加盟大道的操作。
向北进入雷文市。
雷文市
[支线] 向西走出雷文市,进入5号路时,白露出现,送给玩家HM02 飞空,并告诉玩家隐藏洞穴的情报。跟随白露找到一个隐藏洞穴,遇到一只隐藏特性的泡沫栗鼠。
在新雷文道馆没有见到道馆馆主小菊儿,向导让玩家到原雷文道馆所在的云霄飞车寻找她。
进入云霄飞车建筑深处,却得知小菊儿刚刚回去,但获得一个解麻药作为奖励。
前往雷文道馆。
雷文道馆
进入道馆后,向导送给玩家一个美味水。
打败馆主小菊儿后,获得伏特徽章与TM72 闪电交替。
振动徽章
雷文市
在大型竞技场附近遇到劲敌与等离子队,与劲敌分别击退两名队员后,听劲敌讲述与等离子队的过去,之后劲敌为主角的精灵回复。
前往5号路。
5号路
5号路的左边被人群围住,与机车男进行一场对战,黑2中进行转盘对战,白2中进行三打对战,打败他后人群散开。
穿过帆巴吊桥,进入帆巴市。
帆巴市
在桥上遇见新旧等离子队队员的对话,被劲敌冲来打断。
照着旧等离子队员的描述,前往精灵中心后面的房子,在门口与七贤人ロット发生对战。
证明自己的实力后与劲敌进入房子,与ロット对话,ロット将N的索罗亚托付给玩家照顾(注:N的索罗亚个体全为30)。
帆巴道馆
打败帆巴道馆的馆主菊老大后,获得振动徽章与TM78 压路。
喷射徽章
PWT
走出帆巴道馆后,遇见菊老大与劲敌,听取口袋妖怪世界淘汰赛的消息,前往PWT。
在PWT进行帆巴淘汰赛,依次打败劲敌、谦炼、アクロマ,获得1BP。
走出PWT时,见到等离子队员跑过,与劲敌及切莲追赶过去,登上帆船。
打败两名等离子队的下属。
依次与切莲及劲敌搭档,与等离子队进行双打对战。
战斗结束后,七贤人ヴィオ出现,将玩家三人赶下船,切莲前往6号路。
6号路
在季节研究所门前遇到切莲,告知玩家气温降低的异常,并交给玩家HM03 冲浪,委托玩家调查。
[支线] 与季节研究所内的研究员对话,可获得一只隐藏特性天之恩惠的四季鹿。
在路上遇到了勾帕路翁,之后与赶来的ロット对话。
进入电气石洞穴。
电气石洞穴
进入电气石洞穴后遇到白露。
在第二层找到白露,从其身后返回第一层,走出电气石洞穴,进入吹寄市。
吹寄市
在精灵中心旁与红豆杉博士初次见面,在确认玩家的图鉴后,送给玩家一个大师球。
之后可以前往天堂之塔寻找红豆杉博士,或挑战吹寄道馆。
吹寄道馆
打败吹寄道馆的馆主风露后,获得喷射徽章与TM62 杂耍。
传说徽章
山路市
与红豆杉博士对话后,向东前往反转山。
反转山
与白露组队探索反转山。
穿过反转山,进入小波镇。
小波镇
在涟漪大门前与劲敌对战。
从13号路前往笼目镇。
笼目镇
与红豆杉博士、白露对话。
在笼目镇西南与劲敌搭档,与ヴィオ及等离子队的下属进行双打对战。
通过12号路、集落之桥、11号路,前往双龙市。
双龙市
进入双龙市后与艾丽丝对话,前往挑战双龙道馆。
双龙道馆
打败馆主夏卡后,获得传说徽章与TM82 龙之尾。

波浪徽章
双龙市
走出双龙道馆后,与夏卡对话,前往夏卡的家。
ヴィオ出现,双龙市被冰封。
打败城市中的三名等离子队的下属与双龙道馆前的ヴィオ。
战斗结束后收到劲敌与切莲对话后,前往小波镇。
小波镇
在涟漪大门前接到劲敌的电话,通过海洋隧道前往青海波市。
青海波市
与劲敌对话。
找到道馆馆主西子伊,前往挑战青海波道馆。
青海波道馆
打败道馆馆主西子伊,获得波浪徽章与TM55 沸水。
精灵联盟
青海波市
走出青海波道馆后与劲敌及西子伊对话。
前往22号路。
22号路
在22号路上遇到代拉基翁,アクロマ出现,送给玩家アクロマ机器。
返回青海波市,通过21号水路前往海边的洞穴。
海边的洞穴
在海边的洞穴尽头遇到堵住出口的岩殿居蟹,使用アクロマ机器发生战斗。
进入21号水路,登上等离子巡防舰。
等离子巡防舰
打败甲板上等离子队的下属。
进入船舱,与劲敌搭档与等离子队的下属进行双打对战。
解除封锁传送点的四道电网黑2/打倒船上的等离子队员,获得等离子卡,根据等离子队的提示输入密码,解除电网白2。
进入最后一个传送点,与劲敌搭档,与ヴィオ进行双打对战。
从22号路前往巨大洞穴。
巨大洞穴
在巨大洞穴内部找到等离子巡防舰。
打倒船上的等离子队员,获得等离子卡,根据等离子队的提示输入密码,解除电网黑2/解除封锁传送点的四道电网白2。
打倒ヴィオ。
打倒アクロマ。
与ゲーチス对话,打倒黑暗三人组。
离开等离子巡防舰,进入巨大洞穴深处。
遇到酋雷姆,ゲーチス利用基因之楔使酋雷姆与N的捷克罗姆黑2/雷希拉姆白2融合。
打倒暗黑酋雷姆或焰白酋雷姆。
打倒ゲーチス。
冠军之路
在徽章检验大门前,N送给玩家HM05 登瀑。
通过大门,进入山洞。
在出口前与劲敌发生最后的对战,打败他后获得TM24 十万伏特。
精灵联盟
打败四天王シキミ、ギーマ、嘉德丽雅、レンブ。
打败冠军艾丽丝。