三月适合种什么菜 3月份适合种什么蔬菜

爱音乐的的小孩

三月份适合种以下蔬菜

1、菠菜

菠菜属耐寒蔬菜,种子在4℃时即可萌发,最适为15-20℃,营养生长适宜的温度15-20℃,25℃以上生长不良,地上部能耐零下6-8℃的低温。春菠菜在开春后气温回升到5°C以上时即可开始播种,3月为播种适期。

2、生菜

生菜喜冷凉环境,既不耐寒,又不耐热,生长适宜温度为15℃-20℃,生育期90-100天。种子较耐低温,在4℃时即可发芽。发芽适温18-22℃,高于30℃时几乎不发芽。植株生长期间,喜欢冷凉气候,以15-20℃生长最适宜,产量高,品质优;持续高于25℃,生长较差,叶质粗老,略有苦味。但耐寒也颇强,0℃甚至短期的零下低温对生长也无大妨碍。

3、胡萝卜

胡萝卜喜欢冷凉气候,适宜生长温度是15-25度之间,喜欢强光的光照和相对干燥的空气条件,土壤要求干湿交替,水分充沛,并疏松、通透、肥沃。当土壤温度稳定在8度以上就能播种,在15度以上就开始萌芽,最适宜生长的温度是白天23-25度,晚上12-15度。温差大决定胡萝卜品质优胜,糖度增加。

4、白菜

白菜喜冷凉气候,平均气温18-20℃和阳光充足的条件下生长最好。-2~-3℃能安全越冬。25℃以上的高温生长衰弱,易感病毒病,只有少数较耐热品种可在夏季栽培。白菜萌动的种子及绿体植株在气温15℃以下,经历一定的天数完成春化,苗端开始花芽分化,而叶分化停止。在长日照及较高的温度条件下抽薹、开花。但不同品种对长日照的要求有明显差异。

5、茼蒿

茼蒿生长适温17~20℃,早春播种天气还比较冷凉,并伴有倒春寒现象,因此播种后需要在畦面上覆盖地膜或旧棚膜,四周用土压实,防寒保温,待天气转暖,幼苗出土顶膜前揭开薄膜。保护地种植超过25℃时要打开通风口放风。

6、芹菜

芹菜性喜冷凉、湿润的气候,属半耐寒性蔬菜;不耐高温。干燥可耐短期零度以下低温。种子发芽最低温度为4℃,最适温度15~20℃,15℃以下发芽延迟,30℃以上几乎不发芽,幼苗能耐-5~-7℃低温,属绿体春化型植物,3~4片叶的幼苗在2~10℃的温度条件下,经过10~30天通过春化阶段。

体坛赵公子

清明前后,我们种瓜种豆。不知不觉,春姑娘已经来找我们很久了。春天的女孩不仅带来温暖的天气,也为我们种植蔬菜提供了一个绝佳的机会。三月无论走到哪里,都是温暖宜人,被晒伤的人都是懒人。在这个慵懒的季节,绝对不可能懒到种菜。在这个季节,许多蔬菜必须随着天气和熵值的变化而匆忙种植、护理和种植。只有这里适合。

黄瓜:在我们那里,三月也是大部分黄瓜种植的时间。有时,温度会更低,这并不能阻止种植黄瓜的决心。种植后可以用塑料薄膜,还能按时发芽。这期间黄瓜种植很少用育苗,可以直接种籽。有条件的话可以提前给土地浇水灌溉,让你一下子保持满满的湿度。如果没有这样的条件,挖坑后也可以撒一瓢。然后进行种籽种植,覆土后覆盖上塑料薄膜,可以起到很好的保湿保温作用。幼苗出苗时,带苗的塑料薄膜会撕开一个洞,塑料薄膜不要完全揭掉,等充分生长旺盛后再揭掉。

青豆:又名芸豆、剑豆,是一种味道鲜美、水果量大、果期长的果蔬,此时也适合种植。四季豆有两种:磨豆和架豆,都是质量不错的四季豆,各有千秋。磨豆是短青豆,种植简单,易于管理,不需要搭建货架。只是没有藤蔓生长,青豆需要搭架子。生长周期长,果实外观不如藤蔓。青豆也适合三月份种植。

油菜:作为生长周期短、播种简单、发芽率高的绿色蔬菜,油菜的产量也很高。家里种油菜籽,开个小空地,可以满足我们的日常需求。油菜不需要养,可以直接播种。油菜籽的种子很小。播种后土壤不宜埋得太深,不利于油菜籽的发芽率和油菜籽的出土时间。

丝瓜:农村墙上的这种景观全是墙,也是最适合家庭墙种植的。它可以充分利用墙壁的自由空间种植丝瓜。种丝瓜前,可以将种子浸泡在清水中,然后用湿毛巾包裹,进行发芽处理。种子变白后,就可以种植了。丝瓜对环境土壤要求极其宽松,也是典型的粗放式。

绿松石蓝:虽然大面积的绿松石蓝植物不多,但是我们农村的绿松石蓝植物还是挺多的,多种在屋前屋后的小空地上。青绿色的味道,对喜欢的人是真爱,对不喜欢的人是鄙夷。只能说这种蔬菜是一种双面性很强的蔬菜。

除了这些常见的蔬菜,还有很多水果蔬菜如豆类、扁豆、空心菜、大白菜等。也可以在河北南端的邦本坝种植,非常适合这个季节种植。这些蔬菜和水果是根据自己的实际情况和自己的口味种植的,会有很好的收获。

隐文玉王钗
7、8月份正是夏季最热的时候,应该吃的清热解毒的蔬菜,比如苦瓜、盖菜、黄瓜等……您要是自己家种植就种黄瓜、西红柿和豆角吧。这三种菜都是对人体很好的,而且特别容易种植,不用怎么管理就能有很好的收成。哈哈,希望你早日能吃上自己种植的可口的时令蔬菜哦。
朝夕de盼兮

我会种下西红柿黄瓜这些菜。到了五六月的时候,他也正好长成熟了就可以吃了。摘了就吃也是非常好吃的,不用进行特别加工,也非常好吃。
yyqxry
菠菜、辣椒、番茄、芹菜、生菜、小番茄、茄子、茼蒿、四季豆、萝卜等。