零基础适合学什么乐器

Aiminmm

零基础适合学的乐器是:陶笛、长笛、口琴等乐器

一、乐器介绍:

1、陶笛。它属于笛子的一种。作为初学者来说,陶笛是个不错的选择,陶笛入手快,不过要吹好陶笛要下一番功夫。陶笛常见的有6孔,12孔。还分高音陶笛、中音陶笛、低音陶笛,初学者购买,最好选择中音陶笛。

2、长笛。它也是笛子的一种。价位不高,初学者吹长笛易缺氧导致头晕,只要坚持下去就好了。长笛声音清脆。携节方便,可以提高气质。也是个不错的选择!

3、口琴。它需要用嘴吹奏,中琴也分多种,初学者建议二十四孔复音口琴,口琴价格便宜,易学,可以演奏流行歌曲,吉典音乐。所以口琴也是比较受欢迎的乐器,适合初学者!

二、乐器种类:

1、吹奏乐器:吹奏乐器多是由带孔的管子组成,且多为竹制的。因为吹奏乐器发音原理的不同,所以吹奏乐器和类繁多、音色也丰富多彩。常见的有:笛、笙、排笙、巴乌、葫芦丝、芦笙、管子、埙、唢呐、箫等。

2、弹拨乐器:弹拨乐器属于弦乐器,且多为用手指或拨子拨弦,或者用琴竹击弦而发音的乐器。如:琵琶、扬琴、等、七弦琴(吉琴)、冬不拉、热瓦普、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔等。