win7自带的windows media player可以播放什么格式的电影

itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  win7系统自带播放器windows media player , 可以播放AVI、WMV、MPEG-1、MPEG-2、DVD等格式的文件。
  视频格式可以分为适合本地播放的本地影像视频和适合在网络中播放的网络流媒体影像视频两大类。尽管后者在播放的稳定性和播放画面质量上可能没有前者优秀,但网络流媒体影像视频的广泛传播性使之正被广泛应用于视频点播、网络演示、远程教育、网络视频广告等等互联网信息服务领域。
  视频文件格式有不同的分类,如:
  微软视频 :wmv、asf、asx
  Real Player :rm、 rmvb
  MPEG视频 :mpg、mpeg、mpe
  手机视频 :3gp
  Apple视频 :mov
  Sony视频 :mp4、m4v
  其他常见视频:avi、dat、mkv、flv、vob
簡單灬愛
windows media player 是系统自带播放器, 8以后的版本,如果安装看RealPlayer相关的解码器,就可以播放。视频方面可以播放AVI、WMV、MPEG-1、MPEG-2、DVD等格式的文件。
端兴平尹赩
支持格式相对较少
建议下载win7codecs,
wmp可以通吃所有常用音频视频格式,
暴风能播放的他也能
效果绝对比暴风影音好
yinghua12a
一般的 rmvb avi mp4 都能播放的
匿名用户
基本都可以播放