为什么手机相册打不开是怎么回事

盖辜苟

可能是因为手机内存不足、手机系统损坏或者是手机固件损坏,建议尝试一下操作:

1、重启手机,再打开相册查看。

2、退出相册,重新进入查看。

3、设定--应用程序管理器--全部--相册--清除默认值。

4、若相册照片存储在内存卡里,换其他内存卡。

5、将数据备份,恢复出厂设置

6、若问题依然存在,建议携带上购机发票、包修卡和手机送到当地的售后服务中心,由专业的工程师帮助检测。

扩展资料:

手机上的图片格式一般为JPG,jpg图片打不开的原因可能有:

错误类型:因为jpeg标志符长度太短(该文件可能被截断或不完整)

这种错误一般可能是因为照片从相机中打开时报这种错,而在相机里是可以看的。可以把图片复制到电脑中,再用画图或图片和传真查看器打开此类图片。

错误类型:jpg图片打开后显示无预览。

错类原因:这种情况可能是因为图片被彻底删除过,之后用比如finaldata或easyrecover等数据恢复工具找回来的图片。这种情况多数情况下是无法进行修复的,图片已经受到损坏!

参考资料:百度百科-JPG图片

愿一直在你背后

一般手机相册打不开有很多种原因:

  1. 可能是因为手机软件冲突,这时可以卸载原来的软件,重新下载新的相册软件。

  2. 将手机关机重启。

  3. 建议进入应用程序-“我的文件”,将照片、视频文件备份到电脑中,然后进入设定-应用程序管理器-全部-相册-清除数据。

  4. 检查手机中是否有外置SD卡。若有,请暂时取出测试。

  5. 部分机器支持在线升级,建议更新机器固件版本。操作:设定-关于设备-系统更新-更新(升级之前将手机中数据如电话本、图片等备份)。

  6. 若还是不能打开相册功能,请备份机器中数据(如:联系人、短信、多媒体等),然后恢复出厂设置,操作:设置-重置-恢复出厂。

风渐远_诺胰1
您好:
如果手机相册打不开,建议您尝试下面的操作:1.重启手机尝试。2.清除一下相册默认值:设定--应用程序管理器--全部--打开相册--清除默认值。3.如果照片存储在SD卡,建议您拔出SD卡,打开相册尝试。4.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(设置-重置-恢复出厂设置)重新拔插内存卡。5.若问题依然存在,建议您将手机送至就近的三星服务中心进行检测,具体服务中心地址请您访问:http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522
欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask

这样可以么?
追问
恩.可以了.我试试
百度网友d37929268a
还有种情况是储存卡数据丢失,也就是储存卡出问题了
孔以松时代