汽车油表报警了还能跑多少公里?

百度网友d10f958

汽车油量报警后一般至少还能跑50公里,具体到不同车型可查看车辆使用说明书,都有详细数据描述。

这个里程数并不是随意设置的,根据《交通运输部关于加强高速公路服务设施建设管理工作的指导意见》明确规定:高速公路服务区间距不宜大于50公里。所以在高速公路上一旦发现油表报警,基本上驾驶员都可以顺利抵达最近的加油站。

拓展资料

在油量较少的情况下,激烈的驾驶会因为车辆大幅度侧倾而影响油泵工作。特别是在山区上坡的时候,车辆倾斜角度较大,油液若少于1/4的时候,就有可能出现车子供油不足的情况,从而导致车子熄火,失去动力,溜坡的危险情况。

在油量报警后,你并不确定是否能够在续航里程内找到加油站。而且油量警报灯亮了再去加油只限于能短途找到加油站,如果距离较远的还有会存在损害油泵的风险。

因此,要提醒各位车主,在出外或自驾游之前一定要安排好行程,搞清楚油站地点(其实一般不会出现长距离之间没有加油站的状况),保证燃油量充足。另外,如果真的开到油量警告灯亮起,应该尽可能减少急加速、急刹车、关闭空调等一系列节能驾驶习惯去开车。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
小四油箱报警后,大约还剩5升左右的燃油,理论上可以跑100公里左右,但具体能跑多远看路况,一般市区30-50公里,高速国道的话60-80公里,希望能帮到你。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
第7號儅铺
  汽车油量报警后一般至少还能跑50公里,具体到不同车型可查看车辆使用说明书,都有详细数据描述。

  这个里程数并不是随意设置的,根据《交通运输部关于加强高速公路服务设施建设管理工作的指导意见》明确规定:高速公路服务区间距不宜大于50公里。所以在高速公路上一旦发现油表报警,基本上驾驶员都可以顺利抵达最近的加油站。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
这个还真没有固定的答案,一般都是可以行驶40千米到80千米之间的。有的车型大一些,油耗高一些,可能连40千米都达不到,而一些小型的车子如果报警灯刚亮,行驶50千米是不成问题的。
不过还是建议出行之前,提前加好油,如果堵车,开空调的话,会增加油耗,很可能因为没有油而抛锚。有的车子计量车内的油不准,也会影响驾驶的里程。
zhoudanpeng
一般报警后普通汽车油箱都有个槽,里面的油还能坚持跑30公里左右,化油器车辆要多一些50公里左右

但是报警后对汽油油泵损伤很大,因为汽车油泵是靠汽油冷却的,长期工作不欲冷却的话,油泵容易烧毁导致汽车不能正常供油

建议不要让报警灯亮