汽车油表灯亮了还能跑多少公里?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
车黄灯亮了还能行驶50至90公里。
因为驾驶状况不同所以行驶公里也不同,按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50至90公里,一般油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的。在日常开车中,有些司机等到油表黄灯亮了才去加油,殊不知长期这样做对车的危害是很大的。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。
每天学习知识

当汽车的油表灯亮了之后还能跑多少公里,你还不知道吗

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车油位表黄灯亮了一般车辆跑40公里上下没有问题,不过不到万不得已,尽量别冒这个险。

一般在前轮驱动车型上大约7升,在四驱车型上大约8.5升。

但是尽量避免这种情况,长期这样,对车辆还是有危害的。

燃油警示灯亮起,说明燃油液面以低于燃油泵,外露的燃油泵由于缺乏燃油冷却开始发热,如果此时继续行车,燃油泵暴漏的更多,发热情况加剧,好多车友警示灯亮起还继续行车(甚至燃油殆尽)是不妥的

    • 加盟途虎
小niuniu呀

油表灯亮起的时候表示汽油已经快要用完了,但是还有点剩余的油量,这点油量一般还能够支撑汽车跑五十公里,如果是邮箱体积比较大的话,还能跑八十公里左右。

所以各位车主朋友看到油灯亮起来了,千万不要惊慌,前往最近的加油站即可。但是车主也要引起重视,不要不当回事,肆无忌惮的往前开,一旦油量耗尽,可能会烧毁油泵,汽车无法行驶。

注意

如果是在高速路上行驶的话,加油站比较容易获得,隔不了多长距离就会出现一个加油站。但是在我国还有很多地方比较偏僻,要上百或者几百公里才能找到一个加油站,像这种情况的话,一旦提示汽油将要用完,就不好找解决方法了。

所以我们要提前做好准备,如果是前往这样的地方,可以在车上用便捷的邮箱储备一些汽油,应对上找不到加油站的情况。

T桃小宝

50-90公里。按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50~90公里左右。油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。油表灯亮了,尽快去加油是最好的,千万别心存侥幸。

用油常识:

1、家用车每次加半箱油最经济

对于常在市区跑的车辆来说,半箱油是理想状态。有数据证实,加半箱油时的百公里油耗,比加满油时的百公里油耗节省半升左右。

2、使用合成机油能够节油

良好的驾驶习惯是节油首要因素,其次使用优质合成机油能减少不必要的能量损耗。再次,比较不同油站油的工作效率,选择更合爱车“胃口”的油。

3、经常怠速容易产生发动机积碳

怠速时汽油无法百分之百燃烧,未燃烧的部分油料形成胶质,黏附在发动机内部的零件表面上形成积碳,不仅影响发动机的寿命,也影响着油耗。

4、添加剂尽量选择原厂品牌

汽油中如果含有燃油添加剂,可以降低汽车的油耗,延长车辆的使用寿命。在使用燃油添加剂时,尽量选择原厂品牌。