少先队队歌曲谱

少先队队歌曲谱... 少先队队歌曲谱 展开
fengteng1314
知道合伙人教育行家
我个人对数学等理科方面比较有兴趣,乐意帮助大家解答关于数学等理科方面的问题

  正确名称《中国少年先锋队》,历史上曾有两首队歌。1949年10月13日,中国少年先锋队的前身“中国少年儿童队”诞生。1950年4月,由郭沫若作词,马思聪作曲的《中国少年儿童队队歌》被定为少儿队队歌。1953年8月21日,由于“中国少年儿童队”改名为“中国少年先锋队”,少儿队队歌也同步更名为《中国少年先锋队队歌》。1978年10月27日,由周郁辉作词,寄明作曲,故事片《英雄小八路》主题歌——《我们是共产主义接班人》被定为中国少年先锋队队歌。歌谱如下:

长长久久的九九

歌词:少年队队歌

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。

我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净。为着理想勇敢前进,为着理想勇敢前进,前进,为着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。

中国少先队队歌曲国少年先锋队的第一首队歌是郭沫若作词,马思聪作曲,歌名为(中国少年先锋队队歌);一直唱到1978年后才由故事片《英雄小八路》里的的插曲《我们是共产主义接班人》取代。

其歌词为:

我们新中国的儿童,我们新少年的先锋。团结起来,继承我们的父兄,

不怕艰难,不怕担子重。为了新中国的建设而奋斗,学习伟大的领袖——毛泽东

毛泽东新中国的太阳,开辟了新中国的方向,黑暗势力已从全中国扫荡,红旗招展前途无限量,为了新中国的建设而奋斗,勇敢前进前进,跟着共产党。

我们要拥护共青团,准备着参加共青团。我们全体要努力学习和锻炼,走向光辉灿烂的明天。为了新中国的建设而奋斗,站在民主阵营最前线。

第二首队歌作于 1962年,周郁辉词,寄明曲,是故事片(英雄小八路)的主题歌,原名(我们是共产主义事业接班人)。1978年被定为中国少年先锋队队歌。

参考资料来源:百度百科—少先队队歌

zhang19950605

有很多啊,给你看几张图片。

少先队知识:

中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,1949年10月13日是中国少年先锋队建队日。

中国共产党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。中国少年先锋队每年都会进行少先队代表大会。

少先队的的队旗:五角星加火炬的红旗。

团结教育少年儿童,听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

少先队的的作风:诚实、勇敢、活泼、团结。

努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

维护少年儿童的正当权益,让儿童努力学习,将来成为对社会有用的人才。

我们要以自己是个少先队员而感到自豪。

百度网友23e1246
我们是共产主义接班人,
继承革命先辈的光荣传统,
爱祖国,爱人民,
鲜艳的红领巾飘扬在前胸。
不怕困难,不怕敌人,
顽强学习,坚决斗争。
向着胜利勇敢前进,
向着胜利勇敢前进,前进,
向着胜利勇敢前进,
我们是共产主义接班人。
我们是共产主义接班人,
沿着革命先辈的光荣路程,
爱祖国,爱人民,
少先队员是我们骄傲的名称。
时刻准备,建立功勋,
要把敌人,消灭干净。
为着理想勇敢前进,
为着理想勇敢前进,前进,
为着理想勇敢前进,
我们是共产主义接班人。