CAD图纸如何调整到跟标注一样的尺寸 20

我的意思是想把这个图中的实际尺寸,改成我标注的尺寸,标注不变,比如改成用测量工具测距离,测出来也是650,比例因子已经是1:1了,请问用什么方法能改?... 我的意思是想把这个图中的实际尺寸,改成我标注的尺寸,标注不变,比如改成用测量工具测距离,测出来也是650,比例因子已经是1:1了,请问用什么方法能改? 展开
帐号已注销

1、首先打开CAD,绘制一个矩形,然后标注一下尺寸,点击尺寸样式,图标位置如图所示,如果此项功能没有在界面上可以在格式下拉菜单中找到标注样式。

2、点击新建一个标注样式,完成命名,然后点击继续。

3、然后对符号和箭头这一栏进行调整,这里主要是需要修改箭头的大小,数值的话建议查一下国标。

4、然后修改文字的这一栏,文字需要设置的参数有文字的高度,放置的位置,以及勾上ISO,旁边的窗口可以预览效果。

5、接着是调整这一栏,建议勾选上图示中的选项。

6、接着是主单位这一栏,这一栏主要是数字的精度和比例大小是重点设置对象,根据情况你可选择消零的情况。

建模大侠

前面几位都是正解,我再补充一下

如图,用SC命令后,R切换到参照缩放,第一次输入实际量出来的尺寸257.2,空格确定后再输入要缩放后的尺寸1000。这样就可以把图形放到想要的尺寸,而且是1:1的

浩辰CAD
作为全球CAD软件与云方案领跑者,浩辰软件致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面、多应用场景的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。

设置标注的比例,在浩辰CAD看图王电脑版的标注比例设置里面就可以设置,想要什么样的比例就设置成什么样的比例,如图:

干笛29
用sc命令缩放,再用R参数,把图形缩放到你要的大小。
把108的距离变成650?缩放就行了,参照物缩放就可以